Необычный тайский суп Том Кха сложно назвать заурядным первым блюдом. Это оригинальное экзотическое лакомство в принципе нельзя сравнивать с привычными для нас похлебками или щами. Этот супчик отличается островато-сладкими нотками, а особую пикантность ему придают корень имбиря, кинза, лемонграсс и листья лайма, которые замечательно сочетаются с перчиком чили. Тайский суп Том Кха можно приготовить в домашних условиях на основе креветок, курицы или морепродуктов.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4
Содержание
Ингредиенты
- кокосовое молоко – 400 г;
- отварные креветки – 50 г;
- куриный бульон – 400 мл;
- суповая смесь Том Кха – 40 г;
- шампиньоны или вешенки – 4-6 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- кинза – 1/2 пучок;
- кунжутное масло – 10 г;
- куриное филе – 1 шт.;
- красный перец и соль – по вкусу.
Как приготовить тайский суп Том Кха
Оригинальный рецепт супа Том Кха в исполнении достаточно прост. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Главное – воспользоваться предложенным ниже пошаговым рецептом с фото.
- Для начала нужно подготовить все ингредиенты по списку.
- Далее стоит заняться куриным филе. Мясо следует отварить 3-4 минуты в слегка подсоленной воде. Потом нужно дождаться остывания филе и нарезать его небольшими кусочками.
- Следующими идут грибы. Шампиньоны потребуется промыть под струей воды, обсушить на салфетке и нарезать примерно на 5 частей. Тут же следует очистить от голов и панцирей креветки.
- В небольшой ковш или сотейник следует влить куриный бульон. В него вливается кокосовое молоко. Компоненты основательно перемешиваются. Полученную смесь нужно подогреть. В горячий, но не кипящий состав всыпается суповая смесь. Ингредиенты хорошенько взбиваются и снова ставятся на огонь. Теперь нужно довести массу до кипения.
- Следующий этап варки супа Том Кха – добавление грибов. Смесь томится на плите еще 3-4 минутки.
- В глубокую миску нужно выложить креветки и кусочки куриного филе.
- Компоненты заливаются полученным супчиком. Украсить экзотическое лакомство можно листиками кинзы. Также стоит добавить в блюдо красный перчик и чуть-чуть кунжутного масла.