Вкусный, сочный и хрустящий салат с креветками и пекинской капустой придется по душе ценителям легкой и низкокалорийной кухни. Однако при необходимости блюдо вполне можно дополнить другими ингредиентами, сделав его более сытным, плотным и насыщенным. При этом изысканный вкус кулинарной композиции сохранится. Закуска будет оригинальной и изысканной. Такой салатик займет достойное место на праздничном столе. Его можно приготовить к Новому году, юбилею, годовщине свадьбы или иному торжеству.
Время приготовления –20 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Что же включено в рецепт салата с пекинской капустой и креветками? На приготовление оригинального блюда уйдет достаточно много продуктов. Но готовый кулинарный шедевр этого вполне заслуживает. Итак, вот список ингредиентов, которые идут в салат:
- пекинская капуста – 0.5 кочана;
- салатные креветки – 500-550 г;
- гранат – ½ шт.;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- оливковое масло – 1-2 ст. л.;
- горчица в зернах – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- двадцатипроцентная сметана – 3 ст. л.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Как приготовить салат с пекинской капустой и креветками
Используя пошаговый рецепт с фото, приготовить оригинальный и легкий салат на основе креветок и пекинской капусты окажется делом простым и приятным.
- Итак, начать приготовление салата стоит с креветок, поскольку на них уходит больше всего времени. В кастрюлю нужно налить воды и добавить немного соли. В этой жидкости потребуется отварить креветки. На это уйдет 1.5-2 минуты максимум после закипания жидкости. Потом воду нужно слить, а морепродукты стоит обсушить на салфетке или бумажном полотенце.
Потом нужно заняться пекинской капустой. Листья следует промыть под струей проточной воды и слегка обсушить вафельным полотенцем или салфеткой. Капуста режется достаточно мелко. Можно порвать ее руками, как листовой салат. Затем компонент перекладывается в салатницу.
Далее в миску высыпаются зерна граната и кусочки ананаса. Сюда же добавляются креветки, которые при желании можно порезать помельче.
Теперь стоит заняться приготовлением заправки для салата, так как магазинный майонез лучше не использовать. Такой майонез с большим количеством искусственных ароматизаторов не позволит раскрыться вкусу морепродуктов. Для создания самодельного соуса стоит смешать в отдельной миске сметану, соль, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и перец, взбив их до состояния однородной смеси.
Остается только заправить закуску с капустой и морепродуктами, перемешав все компоненты. Готовое лакомство убирается в холодильник на четверть часа, чтобы соус основательно пропитал продукты. Украсить закуску можно тертым сыром, зеленью и дольками помидоры.
Видео-рецепт салата с креветками и пекинской капустой
Как ещё можно приготовить салат с креветками и пекинской капустой, вы можете узнать, посмотрев представленные ниже видео-рецепты.