Свежий и сочный салат с креветками и красной рыбой порадует всех ценителей оригинальных блюд. В этом рецепте удивительно органично сочетаются морепродукты с овощами и заправкой. Правильно подобранные ингредиенты и яркий, эффектный вид лакомства позволяют подавать вкусный кулинарный шедевр к праздничному столу. Но истинные эстеты могут приготовить неординарное блюдо с красной рыбой и креветками просто так, без повода.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Что нужно для приготовления изысканного салатика? Список ингредиентов достаточно объемен, но все компоненты сегодня легко купить на рынке или в ближайшем магазине:
- креветки – 150-170 г;
- красная рыба – 100-130 г;
- томаты – 6 шт.;
- сыр твердых сортов (фетакса) – 100 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- маслины – 100 г;
- ок лимона – 1 ст. л.;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Ингредиенты для салата с креветками и красной рыбой
Обратите внимание! Чтобы сделать салат более сытным и питательным, в него можно добавить вареные яйца, а для разнообразия томаты иногда допускается заменить свежими огурцами.
В качестве заправки использовать майонез не рекомендуется. Лучше взять масло оливы.
Как приготовить салат с красной рыбой и креветками
Оригинальный рецепт салата с красной рыбой и креветками достаточно просто претворить в жизнь. Никаких особых умений и навыков тут применять не нужно. Кроме того, пошаговый рецепт с фото позволит избежать возможных ошибок в процессе приготовления блюда.
- Начать стоит с болгарского перца. Овощ следует помыть, освободить от семян и плодоножки, обсушить. Порезать плод нужно соломкой. Заготовка перекладывается в салатницу.
На заметку! Если решено добавить в салат огурцы, то их стоит порезать вместе с перцем. Оптимально это тоже сделать соломкой. Огурцы будут более нежными, если счистить с них кожуру.
- Следующими идут маслины. Их следует извлечь из банки и порезать произвольно.
Нарезаем для салата маслины
- Сыр следует порезать ровными и аккуратными кубиками. Они тоже перекладываются в посуду к остальным заготовкам салата.
- Затем стоит заняться креветками. Очень важно их приготовить правильно. Морепродукт стоит положить в воду с солью и перцем. В жидкость можно добавить и несколько лавровых листиков. Креветки погружаются в рассол, когда тот начнет интенсивно кипеть. Проварить морепродукты нужно не более 5 минут. В противном случае они станут «резиновыми». Емкость снимается с огня, но спешить не стоит. Следует дать креветкам немного времени, чтобы напитаться рассолом. Чтобы продукт получился вкусным и сочным, стоит «промариновать» его около 10 минут. Потом дары моря откидываются на сито или дуршлаг и очищаются от панцирей, голов, хвостиков. Готовый продукт сбрызгивается соком лимона и при необходимости присыпается солью. Он тоже перекладывается в будущий салат.
Варим и маринуем морепродукты
- Теперь нужно подготовить красную рыбу. Ее следует освободить от косточек и пленок. Также с красной рыбы снимается кожура. Порезать рыбу необходимо ровными и достаточно большими полосками.
- Далее нужно помыть помидоры черри и обсушить их. Подготовленные томаты режутся на половинки либо четвертинки.
Промываем и нарезаем томаты черри
- Остается только добавить в салат зелень и перемешать компоненты. Плюс продукты можно сбрызнуть соком лимона и добавить немного соли, если не планируется использовать майонез, а решено взять масло оливы. Но вполне можно применять и традиционную заправку. С майонезом закуска тоже получается очень сочной и приятной на вкус.
Смешиваем ингредиенты и добавляем зелень и заправку
На заметку! Приготовить это блюдо на основе рыбы и креветок можно с добавлением перепелиных либо куриных яиц. Их нужно отварить. Потом яйца следует остудить и очистить. Если берутся куриные яйца, то их стоит порезать кубиками, перепелиные – делятся на половинки.
Видео-рецепт салата с креветками и красной рыбой
Ниже представлены видео, которые наглядно продемонстрируют, как ещё можно приготовить салатик с креветками и красной рыбой.