В повседневной жизни красная икра является редкой гостьей на наших столах. Но на праздник вполне можно порадовать себя и своих близких подобным деликатесом. Из баночки такого лакомства можно сделать несколько бутербродов. Однако более привлекательным решением окажется салат с креветками и красной икрой, которого получится достаточно много. Слоеное сытное блюдо с морепродуктами порадует своим насыщенным и оригинальным вкусом, а привлекательное оформление позволит закуске стать эффектным украшением праздничного стола.
Время приготовления –55 минут +6 часов на настаивание.
Количество порций – 9.
Ингредиенты
Для приготовления салатика нужны следующие ингредиенты:
- замороженные отварные креветки – 600 г;
- красная икра – 1 баночка объемом 140 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- отварная картошка – 2-3 шт.;
- лавровые листы – 5 шт.;
- душистый перец – 3-5 горошин;
- молотый черный перец – 10 г;
- майонез – 240 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат с красной икрой и креветками
Оригинальный рецепт салата с икрой и креветками достаточно прост в исполнении.
- Нужно отварить яйца и картофель. Затем продукты потребуется охладить до комнатной температуры, освободить их от кожуры и скорлупы.
Следует сварить креветки. Для этого в небольшую кастрюлю нужно налить воды и поставить ее на сильный огонь. В жидкость следует положить душистый горошек, соль, лавровые листы и черный молотый перец. Затем в воду аккуратно выкладываются креветки. Варить морепродукт нужно на медленном огне около 5 минут.
Теперь креветки нужно откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Далее следует начать выкладку салата. Для этого берется салатница с широким и плоским дном. На дно посуды следует сделать сеточку из майонеза.
Остывшие креветки следует очистить и мелко порезать. Всю массу нужно разделить на две равных порции. Одна из них выкладывается на сеточку из майонеза.
Сверху морепродукт тоже покрывается небольшим количеством майонеза.
Картофель надо натереть на крупной терке.
Этот ингредиент выкладывается следующим слоем. Рекомендуется немного прижать тертый картофель тыльной стороной ложки.
Продукт смазывается небольшим количеством заправки.
Следующими в салат идут отварные яйца. Их нужно натереть на мелкой терке либо хорошенько порубить ножом. Но лучше натереть – так продукт получится более нежным.
Теперь выкладывается слой яиц, который тоже покрывается майонезом.
Создается вкусный слой из креветок, которые остались. Они сделают вкусное блюдо еще более насыщенным и пикантным.
Этот ингредиент тоже смазывается майонезом.
Дело остается за малым. Теперь предстоит заняться самым приятным – декорированием салата красной икрой. Ее нужно распределять маленькой ложечкой по всей поверхности закуски.
Остается убраться салат с красной икрой в холодильник примерно на 6 часов. За это время достаточно простое в приготовлении блюдо основательно пропитается и станет по-настоящему вкусным.
Как видно, пошаговый рецепт с фото делает процесс приготовления закуски с икрой очень простым.
Видео-рецепт салата с креветками и красной икрой
Видео-рецепты салата с креветками и красной икрой, представленные ниже, помогут по достоинству оценить разнообразие вариаций приготовления этого замечательного праздничного блюда.