Самый вкусный и необычный в то же время салат вы можете приготовить самостоятельно. Для этого вам достаточно взять на вооружение наш рецепт. Салат с кальмарами и грибами удивит ваших домочадцев и гостей своим изысканным сочетанием ингредиентов. А еще такой салатик очень полезный. В процессе его приготовления вы найдете только плюсы, поэтому смело приступайте к делу, подготовив все необходимое.
Время приготовления – 1 час 30 минут. Количество порций – 2-4.Ингредиенты
Мы составили не только пошаговый рецепт с фото, но и подробный список ингредиентов для этого уникального блюда. Все компоненты – самые обычные, но в комбинации друг с другом дают ни с чем не сравнимый гастрономический эффект. Послевкусие блюда запоминается надолго и впоследствии вызывает аппетит при одном упоминании о трапезе с участием такого замечательного салатика.
Приготовили ручку с листком, чтобы записать, что нужно для салата? Тогда пишите:
- Свежемороженные кальмары – 150 гр.
- Свежие грибы шампиньоны – 150 гр.
- Перепелиные яйца – 10 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Смесь перцев – 1 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
Мы советуем взять именно свежие грибы, а не маринованные. В этом случае салат получится мягким и нежным, безо всяких ненужных ароматов и вредных для здоровья консервантов. Майонез желательно тоже сделать из натуральных продуктов. Но не все хозяйки приветствуют столь длительное приготовление салатов. Поэтому предпочтительнее взять просто хороший качественный соус, а не дешевый продукт сомнительного качества.
Как приготовить салат с кальмарами и грибами?
Рецепт салата с грибами и кальмарами довольно простой. Его под силу освоить даже начинающей хозяюшке. Главное – выполнять рекомендации, описанные в каждом шаге:
- Сначала разморозьте грибы и кальмары. Лук очистите от кожицы и нарежьте мелкой соломкой. Обжарьте его в растительном масле до прозрачности.
-
Грибы положите на бумажное полотенце. Это нужно, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем нарежьте их кусочками и обжарьте вместе с луком до готовности. Затем выложите в отдельную емкость и поставьте остужаться в комнатных условиях.
-
Пока грибы и лук остывают, поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда она закипит, опустите в нее промытую тушку кальмара ровно на 1 минуту. Затем остудите и нарежьте тонкими полосками длиной 1-1,5 см. Добавьте кальмары в миску к луку и грибам.
-
Яйца сварите вкрутую. Поместите их в холодную воду и оставьте остужаться. После этого очистите их от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте к остальным компонентам.
-
Посолите будущий салат, добавьте перец и майонез, выдавите чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите в салатницу. Иногда салат подают под майонезом. Так он смотрится очень красиво, но подобная подача больше подходит, если вы готовит индивидуальные порции. При желании можно украсить салат веточкой зелени. Лучше всего к такому салату подойдет зелень укропа.
Видео-рецепт салата с грибами и кальмарами
В предложенном рецепте салата с кальмарами и грибами все компоненты придают блюду свой, особенный вкус. Каждый из них играет важную роль в формировании общей комбинации. В этом салате нет ничего лишнего, поэтому заменять ингредиенты лучше не нужно. Если хотите отведать блюдо с другим вкусом, воспользуйтесь альтернативными рецептами.
Для разнообразия попробуйте приготовить салат и по такому рецепту. В видео подробно расскажут о том, как это сделать.