Праздничный стол должен быть обязательно нарядным и красивым. Его главным украшением вполне может стать салат Гранатовый браслет с курицей. Он настолько вкусный и яркий, что в повседневности его не готовит практически никто. Зато на торжествах этот салат украшает стол практически каждой семьи эстетов-гурманов. Если вы до сих пор не пробовали подавать такое замечательное блюдо к праздничной трапезе, то скорее исправляйте такое упущение. Мы предлагаем вам замечательный рецепт салата Гранатовый браслет с курицей, а также пошаговые фото и видео.
Время приготовления – 1 час 30 минут. Количество порций – 5-6.Ингредиенты
Гранатовый браслет — это уникальное блюдо. В его состав входят такие продукты, которые в повседневных угощениях вместе не подают. Салатик получается очень нежным и мягким. Чтобы его приготовить, вам потребуются такие ингредиенты:
- Филе курицы – 350 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Гранат свежий – 1 шт.
- Свекла – 3 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Соль, перец и другие специи – по вкусу.
- Майонез – 250 гр.
Список ингредиентов, необходимых для приготовления салата Гранатовый браслет, довольно внушителен. Но зато у вас получится очень нарядное и, самое главное, вкусное блюдо, которое украсит любой стол.
Как приготовить салат Гранатовый браслет с курицей?
В этом разделе вы найдете пошаговый рецепт с фото. Но прежде чем вы приступите к процессу приготовления салата, напоминаем, что это блюдо выкладывается слоями в виде кольца. Поэтому вам потребуется плоская салатница и высокий стакан, вокруг которого и нужно выкладывать подготовленные продукты.
- Яйца отварите вкрутую, а когда они остынут — очистите. Картофель и морковь очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Свеклу отварите в кожуре в подсоленной воде, после этого остудите и очистите. Филе курицы тоже отварите и нарежьте мелкими кубиками.
-
Лук очистите и порежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительного масла и поставьте на огонь. Выложите в нее лук и обжарьте до прозрачности.
-
Орехи выложите в миску и растолките. У вас должна получиться мелкая смесь, но не мука.
-
Все овощи очистите и потрите на крупной терке. Разложите их по разным мискам. Гранат разберите на зерна.
-
На плоскую тарелку или специальную салатницу установите стакан донышком вниз. Вокруг него выложите нарезанную курицу. Промажьте слой майонезом.
-
Следующий слой – морковный. Его надо посолить и поперчить по вкусу, и также смазать майонезом.
-
Затем выложите ореховую крошку. Промажьте ее майонезом.
-
Теперь можно выложить слой картофеля. Его также надо поперчить и посолить, а потом смазать майонезом.
-
Очередной слой – свекольный. Его мазать майонезом не нужно. Для формирования этого слоя вам следует взять только ½ часть приготовленной свекольной массы.
-
На свеклу выкладываем лук. Делать это надо очень аккуратно, т.к. соломка норовит высыпаться.
-
Яйца нарезаем кубиками и укладываем следующим слоем. Их нужно будет посолить и промазать майонезным соусом.
-
Оставшуюся свеклу выложите на салат. Стакан уберите.
-
Последний слой – это зерна граната.
В результате у вас получится нечто волшебное:
Видео-рецепт салата Гранатовый браслет с курицей
В видео вы найдете еще один рецепт уникального салата Гранатовый браслет с курицей. Обязательно посмотрите, как правильно формировать слои.