Одним из самых распространённых блюд, который украшает праздничные столы, является крабовый салат. Чем же традиционный салат из крабовых палочек так привлекает всех хозяек? Несомненно, соотношением простоты приготовления и неповторимого вкуса. Простой салат с крабовыми палочками и рисом получается очень сытным благодаря ингредиентам, которые в него входят.
В данной статье мы представим рецепт салата с крабовыми палочками и рисом и раскроем самые интересные секреты его приготовления. Прежде, чем перейти к пошаговому рецепту с фото, необходимо определиться с ингредиентами, которые понадобятся в процессе готовки.
Ингредиенты
Как уже говорилось выше, крабовый салат получается очень сытным. Давайте рассмотрим список ингредиентов и проверим, почему же так получается.
- Крабовые палочки (основной ингредиент, потребуется около 250-300 г);
- Банка консервированной кукурузы;
- Куриные яйца (3 штуки);
- Рис (100г);
- Половина луковички;
- Свежий огурец (можно добавить, по желанию);
- Майонез, соль, перец (по индивидуальным предпочтениям).
Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом
Итак, теперь мы подошли к основной части, в которой поэтапно расскажем о том, как приготовить салат для праздничного или обеденного стола.
- Возьмите кастрюлю среднего или большого размера и вскипятите в ней 1 л воды. При кипячении не забудьте посолить воду. Во время варки займитесь подготовкой риса: тщательно промойте его в проточной воде. Как только вода закипит, высыпьте рис и варите до момента приготовления (примерно 20-25 минут). В данном случае необходимо следить за тем, чтобы рис не переварился, иначе весь салат превратится в кашу. Промойте сваренный рис тёплой кипячёной воде.
На заметку! Если вы хотите, чтоб рис в крабовом салате сохранил своё белоснежный цвет, добавьте по завершению варки немного лимонного сока.
-
Во время приготовления риса можно заняться варкой яиц. Как только яйца начнут кипеть, подождите 10 минут. Не торопитесь доставать продукт, оставьте яйца в холодной воде. Это поможет вам с лёгкостью очистить яйца от скорлупы.
-
Освободите крабовые палочки от упаковки. Порежьте крабовые палочки на мелкие кубики.
-
Измельчите яйца.
-
Откройте банку кукурузы и слейте ненужную жидкость.
-
Мелко покрошите лук.
-
Палочки, лук, кукурузу, рис, яйца смешайте в салатнице и заправьте майонезом и другими специями. Для украшения салата можно измельчить зелень и посыпать ею салат.
На заметку! А вы знали, что можно немного поэкспериментировать и добавить в салат свежий огурец? Так блюдо получается хрустящим.
Готово! Оставьте салатик в холодильнике на пару часов, так он будет намного вкуснее.Видео-рецепт крабового салата с рисом
Воспользуйтесь также видео-рецептом по приготовлению салата с крабовыми палочками и рисом.