![1487942965_kraboviy-salat-klassicheskiy-1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11163-1487942965_kraboviy-salat-klassicheskiy-1.jpg)
Одним из самых распространённых блюд, который украшает праздничные столы, является крабовый салат. Чем же классический салат из крабовых палочек так привлекает всех хозяек? Несомненно, соотношением простоты приготовления и неповторимого вкуса. В данной статье мы представим классический рецепт крабового салата и раскроем самые интересные секреты его приготовления. Прежде, чем перейти к пошаговому рецепту с фото, необходимо определиться с ингредиентами, которые понадобятся в процессе готовки неустаревающей классики.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 5-6.Ингредиенты
Итак, для приготовления салатика нам понадобятся следующие продукты:
- Крабовые палочки (основной ингредиент, потребуется около 250-300 г);
- Банка консервированной кукурузы;
- Куриные яйца (3 штуки);
- Рис (100г);
- Половина луковички;
- Свежий огурец (можно добавить, по желанию);
- Майонез, соль, перец (по вкусу).
Как приготовить классический крабовый салат
Теперь перейдём к пошаговому рецепту приготовления крабового салата с пошаговым фото:
- Возьмите кастрюлю среднего или большого размера и вскипятите в ней 1 л воды. При кипячении не забудьте посолить воду. Во время варки займитесь подготовкой риса: очень хорошо промойте его в воде. Это важно! Как только вода закипит, высыпьте рис и варите до момента приготовления (примерно 20-25 минут). В данном случае необходимо следить за тем, чтобы рис не переварился, иначе весь салат превратится в кашу.
![Промываем и варим рис 1487942954_kraboviy-salat-klassicheskiy-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11163-1487942954_kraboviy-salat-klassicheskiy-2.jpg)
-
Во время приготовления риса можно заняться варкой яиц. С тех пор, как только яйца начнут кипеть, подождите 10 минут. После этого поставьте кастрюлю под холодную воду из-под крана. Это поможет вам с лёгкостью очистить яйца от скорлупы.
![Варим и охлаждаем яйца 1487943000_kraboviy-salat-klassicheskiy-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11163-1487943000_kraboviy-salat-klassicheskiy-3.jpg)
-
Измельчите яйца мелко.
![Измельчаем яйца 1487943014_kraboviy-salat-klassicheskiy-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11163-1487943014_kraboviy-salat-klassicheskiy-4.jpg)
-
Избавьтесь от обёртки крабовых палочек. Порежьте крабовые палочки на мелкие кусочки.
![Нарезаем крабовые палочки 1487942954_kraboviy-salat-klassicheskiy-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11163-1487942954_kraboviy-salat-klassicheskiy-5.jpg)
-
Откройте банку кукурузы и слейте ненужную жидкость.
![Открываем банку кукурузы 1487942933_kraboviy-salat-klassicheskiy-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11163-1487942933_kraboviy-salat-klassicheskiy-6.jpg)
-
Мелко покрошите лук.
![Крошим лук 1487942939_kraboviy-salat-klassicheskiy-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11163-1487942939_kraboviy-salat-klassicheskiy-7.jpg)
-
Палочки, лук, кукурузу, рис, яйца смешайте в салатнице и заправьте майонезом и другими специями. Готово! Осталось только дождаться, пока салат остынет пару часов в холодильнике, и можно подавать к столу!
![Соединяем все компоненты для салата 1487942979_kraboviy-salat-klassicheskiy-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11163-1487942979_kraboviy-salat-klassicheskiy-8.jpg)
-
Для того чтобы салат смотрелся наиболее выигрышно на вашем столе, можете украсить его самой разнообразной зеленью.
![Классический рецепт вкусного крабового салата 1487942966_kraboviy-salat-klassicheskiy-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11163-1487942966_kraboviy-salat-klassicheskiy-9.jpg)
Даже самый простой и знакомый всем салат можно приготовить и украсить так, что устоять перед ним будет очень сложно. Главное – не забывать, что самая вкусная еда та, что сделана с душой.
Видео-рецепт классического салата из крабовых палочек
Воспользуйтесь также видео–рецептом по приготовлению крабового салата.