Классический рецепт крабового салата

1487942965_kraboviy-salat-klassicheskiy-1

Одним из самых распространённых блюд, который украшает праздничные столы, является крабовый салат. Чем же классический салат из крабовых палочек так привлекает всех хозяек? Несомненно, соотношением простоты приготовления и неповторимого вкуса. В данной статье мы представим классический рецепт крабового салата и раскроем самые интересные секреты его приготовления. Прежде, чем перейти к пошаговому рецепту с фото, необходимо определиться с ингредиентами, которые понадобятся в процессе готовки неустаревающей классики.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты

Итак, для приготовления салатика нам понадобятся следующие продукты:

  • Крабовые палочки (основной ингредиент, потребуется около 250-300 г);
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Куриные яйца (3 штуки);
  • Рис (100г);
  • Половина луковички;
  • Свежий огурец (можно добавить, по желанию);
  • Майонез, соль, перец (по вкусу).

Как приготовить классический крабовый салат

Теперь перейдём к пошаговому рецепту приготовления крабового салата с пошаговым фото:

  1. Возьмите кастрюлю среднего или большого размера и вскипятите в ней 1 л воды. При кипячении не забудьте посолить воду. Во время варки займитесь подготовкой риса: очень хорошо промойте его в воде. Это важно! Как только вода закипит, высыпьте рис и варите до момента приготовления (примерно 20-25 минут). В данном случае необходимо следить за тем, чтобы рис не переварился, иначе весь салат превратится в кашу.
1487942954_kraboviy-salat-klassicheskiy-2Промываем и варим рис

На заметку! На самом деле, самым «непослушным» ингредиентом в данном списке является рис. Некоторые хозяйки теряются, когда дело доходит до его приготовления. Будьте уверены, сложностей в готовке совершенно нет! После варки необходимо поместить рис в дуршлаг и промыть кипячёной водой. Секрет в том, что кипячёная вода должна быть тёплой, а охлаждение риса не должно проходить в холодильнике. Если вы хотите, чтоб рис в крабовом салате сохранил своё белоснежный цвет, добавьте, по завершению варки, немного лимонного сока.

  1. Во время приготовления риса можно заняться варкой яиц. С тех пор, как только яйца начнут кипеть, подождите 10 минут. После этого поставьте кастрюлю под холодную воду из-под крана. Это поможет вам с лёгкостью очистить яйца от скорлупы.
1487943000_kraboviy-salat-klassicheskiy-3Варим и охлаждаем яйца
  1. Измельчите яйца мелко.
1487943014_kraboviy-salat-klassicheskiy-4Измельчаем яйца
  1. Избавьтесь от обёртки крабовых палочек. Порежьте крабовые палочки на мелкие кусочки.
1487942954_kraboviy-salat-klassicheskiy-5Нарезаем крабовые палочки
  1. Откройте банку кукурузы и слейте ненужную жидкость.
1487942933_kraboviy-salat-klassicheskiy-6Открываем банку кукурузы
  1. Мелко покрошите лук.
1487942939_kraboviy-salat-klassicheskiy-7Крошим лук
  1. Палочки, лук, кукурузу, рис, яйца смешайте в салатнице и заправьте майонезом и другими специями. Готово! Осталось только дождаться, пока салат остынет пару часов в холодильнике, и можно подавать к столу!

  • 1487942979_kraboviy-salat-klassicheskiy-8Соединяем все компоненты для салата
    1. Для того чтобы салат смотрелся наиболее выигрышно на вашем столе, можете украсить его самой разнообразной зеленью.
    1487942966_kraboviy-salat-klassicheskiy-9Классический рецепт вкусного крабового салата

    Даже самый простой и знакомый всем салат можно приготовить и украсить так, что устоять перед ним будет очень сложно. Главное – не забывать, что самая вкусная еда та, что сделана с душой.

    Видео-рецепт классического салата из крабовых палочек

    Воспользуйтесь также видео–рецептом по приготовлению крабового салата.

  • Рейтинг
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector