Оригинальный салат с чипсами и крабовыми палочками под названием «Подсолнух» удивляет не только своим внешним видом, но и поражает изумительным вкусом. Он получается свежим, хрустящим, красивым. Независимо от того, на какое торжество будет приготовлен салат, ему уготовлена участь стать коронным блюдом праздничного стола.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 7-8.Ингредиенты
Крабовый салат с чипсами понравится всем без исключения. Ведь от хрустящей зажаренной картошечки так трудно устоять даже людям, придерживающимся строгой диеты. И, правда, почему бы хоть раз не пойти на поводу у своих желаний? Рекомендуется выбирать чипсы со вкусом крабов, так они идеально впишутся в блюдо, сделав его более насыщенным.
Для приготовления салата нужно использовать такие ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- маслины черные – 1 банка;
- чипсы – 1 упаковка;
- уксус – 1/2 ч. л.;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- соль и майонез
Готовить салат нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы размокнут и блюдо потеряет свою «изюминку». Несмотря на то, что он сделан из простых продуктов, его вкус приятно удивит даже гурмана.
Как приготовить салат с чипсами и крабовыми палочками
Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками сегодня знаком многим. Однако существует несколько его вариаций. В нашем случае не придется даже использовать яйца.
Предлагаем оценить пошаговый рецепт с фото:
- Промойте картофель и сварите его с кожурой – в мундире. Остудите овощ и очистите. Натрите на крупной терке.
-
Морковь промойте, отварите, очистите, натрите на терке.
-
Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Посыпьте его сахаром, а затем полейте уксусом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
-
Измельчите крабовые палочки в форме кубиков.
-
Нарежьте маслины на дольки.
-
Промойте яблоко, а затем очистите его от кожуры. Натрите на терке.
-
Салат выкладывается в форме круга слоями в такой последовательности: картофель (посолить и затем смазать майонезом) – маринованный лук – яблоко (смазать майонезом) – морковь (смазать майонезом и слегка посолить) – крабовые палочки (смазать майонезом). В конце выкладываются маслины. По кругу вставляются чипсы.
Главная изюминка салата заключается в его необычном оформлении. Нередко вместо маслин используют кукурузу, сыр, вареные желтки яиц. В качестве украшения крошат сверху или по бокам зеленый лук.
Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и чипсами
За счет удачного сочетания продуктов этот салатик имеет такой потрясающий вкус. Используйте видео в качестве пошаговой инструкции, чтобы правильно его приготовить.