![1487692399_salat-s-krabovymi-palochkami-i-bolgarskim-pertsem-1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11158-1487692399_salat-s-krabovymi-palochkami-i-bolgarskim-pertsem-1.jpg)
На сегодняшний день закусочные салаты занимают почетное место на праздничном столе. Для их приготовления используют самые разные ингредиенты. Большую популярность получил крабовый салат, который также имеет несколько вариаций. По классическому рецепту в него, кроме основного продукта, добавляют только кукурузу и яйца. Сегодня же мы будем готовить салат с крабовыми палочками и болгарским перцем.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 6-7.Ингредиенты
Выбору ингредиентов следует уделить особое внимание. От их свежести и качества зависит вкус и польза блюда. К примеру, кукурузу следует выбрать сахарных сортов. В случае если она будет пресная, придется добавить немного сахара в салат, чтобы изменить его вкус к лучшему. Достаточно половины чайной ложки.
![Вкусный и аппетитный салат с крабовыми палочками и болгарским перцем 1487692348_salat-s-krabovymi-palochkami-i-bolgarskim-pertsem-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11158-1487692348_salat-s-krabovymi-palochkami-i-bolgarskim-pertsem-2.jpg)
Рецепт салата с крабовыми палочками и болгарским перцем предполагает использование таких продуктов:
- крабовые палочки – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- майонез, немного соли.
Яркий, легкий и невероятно вкусный крабовый салат содержит много витаминов, поскольку в нем используется болгарский перец. Некоторые кулинары добавляют рис, но без него блюдо получится легче. В качестве заправки рекомендуется использовать майонез собственного приготовления.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Салатик готовится быстро, а съедается еще быстрее. Желательно использовать домашний майонез, чтобы получить больше пользы. Не храните салат долго, иначе он потеряет свой вид и выделит влагу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками. Если они хранились в морозилке, сначала разморозьте их, но не полностью.
![Мелко режем крабовые палочки 1487692347_salat-s-krabovymi-palochkami-i-bolgarskim-pertsem-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11158-1487692347_salat-s-krabovymi-palochkami-i-bolgarskim-pertsem-3.jpg)
-
Натрите сыр на терке.
![Натираем сыр на терке 1487692366_salat-s-krabovymi-palochkami-i-bolgarskim-pertsem-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11158-1487692366_salat-s-krabovymi-palochkami-i-bolgarskim-pertsem-4.jpg)
-
Яйца натрите на терке или измельчите кубиками.
![Измельчаем вареные яйца 1487692404_salat-s-krabovymi-palochkami-i-bolgarskim-pertsem-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11158-1487692404_salat-s-krabovymi-palochkami-i-bolgarskim-pertsem-5.jpg)
-
Болгарский перец измельчите кубиками или ломтиками.
![Режем сладкий перец 1487692400_salat-s-krabovymi-palochkami-i-bolgarskim-pertsem-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11158-1487692400_salat-s-krabovymi-palochkami-i-bolgarskim-pertsem-6.jpg)
-
Соедините измельченные продукты в салатнице, добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее лишнюю жидкость. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. По желанию подсолите.
![Смешиваем продукты в салатнице 1487692362_salat-s-krabovymi-palochkami-i-bolgarskim-pertsem-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11158-1487692362_salat-s-krabovymi-palochkami-i-bolgarskim-pertsem-7.jpg)
Готовый салат можно украсить на собственное усмотрение. Для этого используйте свежую зелень (укроп, петрушку), крабовые палочки или болгарский перец – на что хватит фантазии.
Видео-рецепт крабового салата с болгарским перцем
Посмотрите видео, где наглядно показан процесс приготовления крабового салата с болгарским перцем. В данном рецепте используют еще помидоры и зеленый лук.