Необычный салат с крабовыми палочками и апельсином подарит удовольствие и отличное настроение. Он удачно вписывается как в повседневное, так и праздничное меню, дополняет остальные блюда на столе ароматом и яркостью. Этот салат не оставит равнодушными гурманов, которые отдают предпочтение кисло-сладким блюдам с некой изюминкой.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 3-4.Ингредиенты
Нередко вместо кукурузы для приготовления этого салата используют консервированный зеленый горошек. Альтернативой майонезу может стать сметана, часто для заправки берут сливки со средним процентом жирности. Классический же рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином предполагает использование следующих продуктов:
- крабовые палочки – 300 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- апельсин – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез (сметана либо сливки) для заправки;
- соль по вкусу.
Апельсин придаст салату приятный сладковатый оттенок вкуса, что особенно нравится женщинам. Он легко украсит любые посиделки или станет украшением стола на 8 Марта. Некоторые рецепты предполагают использование чеснока, придающего пикантность.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином
Этот салат можно отнести к простым и быстрым блюдам. Он быстро стекает, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы приготовить его незадолго до подачи в небольшом количестве. Если часть салата останется, его придется употребить на следующий день.
Подготовив все продукты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления. Пошаговый рецепт с фото:
- Отварите яйца, остудите, поместив в холодную воду. Очистите и измельчите кубиками.
-
Разморозьте крабовые палочки, если они хранились в морозилке. Нарежьте их небольшими кружочками.
-
Срежьте шкурку с апельсина, удалите белые пленки. Поделите его на дольки, порежьте их на части. Некоторые кулинары предпочитают снимать пленки и с долек, оставив лишь мякоть.
-
Откройте банку с кукурузой, сцедите сок.
-
Перемешайте все компоненты, прежде чем добавить майонез. Затем заправьте салат, добавьте соль по вкусу и перемешайте еще раз.
Крабовый салат с апельсином лучше подать охлажденным в качестве закуски. Его можно сервировать в салатнице либо разложить на тарелках порциями. Если есть желание, украсьте салат зеленью или ломтиками апельсина, так он будет выглядеть привлекательнее и вызовет еще больше восторга.
Крабовый салатик с апельсином отлично смотрится на плоском блюде. Если хочется удивить гостей, подайте его в стаканчиках, сделанных из кожуры апельсина. Это оригинальный и необычайно красивый вариант подачи.
Видео-рецепт крабового салата с апельсином
Подарите своей семье прекрасный и вкусный ужин. Приготовьте легкий салат из крабовых палочек и апельсина. Его обязательно оценит по достоинству каждый член семьи, а также попросит добавки. Наш видео-рецепт, где подробно продемонстрировано каждое действие, поможет приготовить это вкуснейшее королевское блюдо.