Новый Год любят праздновать практически все люди. К нему все старательно готовятся: мужчины закупают подарки (они же наши любимые Деды Морозы), детки старательно пишут письма бородатому северному волшебнику и наряжают елочку, женщины выбирают новые наряды и вовсю продумывают новогодний стол.
Чтобы случилось что-то неожиданное, волшебное, чтобы сбылись мечты, принято встречать Новый Год богато, роскошно, с размахом. Это касается как подарков и нарядов, так и праздничных блюд. В помощь хозяйкам представляем подборку рецептов холодных закусок на Новый Год 2019.
Ничто не пробуждает праздничное настроение больше, чем оригинально поданные горячие или холодные закуски. Праздничные новогодние блюда — это отдельная тема. При готовке новогодний закусок следует уделить особо тщательное внимание подаче и оформлению блюд. Изящно и необычно украшенные блюда обеспечат праздничную атмосферу, изумят гостей своей нестандартностью и, естественно, потрясающим вкусом. Для оформления праздничных закусок подключите всю фантазию, экспериментируйте и воплощайте самые нестандартные мысли.
Мы представляем вниманию хозяек вкусные и интересно украшенные холодные новогодние закуски 2019 с фото, рецепты на любой вкус!
Ведь говорят же в народе: «Как встретишь Новый Год — так его и проведешь».
- Холодные закуски на новый год 2019 с фото — интересные первые блюда
- Вкусные заливная рыба и мясной рулет
- Заливное из карпа
- Рулет «Праздничный»
- Рецепт холодца
- Холодец из свиных ножек
- Холодец из курицы
- Оригинальные канапе
- Канапе с семгой, чесноком и багетом
- Канапе со шпротами и сыром
- Легкие тарталетки
- Тарталетки с печенью трески
- Тарталетки с красной икрой
- Быстрые закуски из мяса
- Кесадилья
- Зельц из свиной головы
Холодные закуски на новый год 2019 с фото — интересные первые блюда
При планировании новогоднего меню следует учитывать предпочтения «восточного» животного, которое на протяжении целого года будет благодарить вас за столь пышную встречу (ну или наказывать — смотря как вы подготовитесь). Это дает возможность существенно упростить выбор рецептов новогодних блюд. Разумеется, ни один праздник не обойдется без холодных первых блюд. Рекомендуем выбирать рецепты с добавлением овощей и фруктов, а также активно используйте их для оформления блюд.
Предлагаем несколько вариантов первых блюд и прочих холодных закусок.
Вкусные заливная рыба и мясной рулет
Так уж повелось в народе, что в преддверии Нового года большинство хозяек готовят холодные закуски, из которых одними из наиболее популярными считаются заливная рыба и мясной рулет. Объясняется это очень просто: достаточно трудно распланировать точное время сбора гостей и новогоднего застолья, чтобы до начала пира блюда не остыли и не потеряли вкусовые качества. К тому же, довольно сложно проследить сразу за десятком готовящихся блюд. По этой причине выбираются холодные закуски — приготовить их можно заранее, поставить в холодное место и подать на стол в любое время.
Заливное из карпа
Необходимые ингредиенты:
-
- свежий карп.
-
- горсть сушеных белых грибов.
-
- Овощи — лук, морковь, болгарский перец;
-
- зелень (петрушка, укроп);
-
- соль, перец, лавровый лист (по вкусу);
-
- вода;
- пачка желатина.
Рулет «Праздничный»
Ингредиенты:
-
- 0,7 кг. свиной вырезки
-
- 20 гр. яблочного уксуса
-
- 150 гр. маринованных шампиньонов
-
- 150-200 гр. твердого сыра
-
- 100 гр. чернослива без косточек
-
- 2-3 среднего размера морковки
-
- соль, специи
- 3-4 зубчика чеснока
Ингредиенты для гарнира:
-
- вафельные рожки
-
- капуста белокочанная
-
- соль, сахар, зелень
- майонез.
Рецепт холодца
Выбирая блюда для новогоднего застолья 2019 по рекомендациям восточного календаря, необходимо учитывать и качества, свойственные для самого символа наступающего год, и характеристики его стихии. Поэтому готовьтесь добавлять в блюда помидоры, морковь, красную икру и украшать их прочими красными и оранжевыми продуктами. Традиционной холодной закуской праздничного стола в честь Нового Года является холодец, в который не поленитесь красиво вырезать и добавить морковные фигурки.
Холодец из свиных ножек
Состав
-
- Свиные ножки — полкило
-
- Куриные бедрышки – полкило
-
- Морковь и лук – по 1 шт.
-
- Чеснок – 5 долек
-
- Вода – 2,5 л
-
- Черный перец горошком – 4-5 шт.
- Соль по вкусу, лавровый лист
Холодец из курицы
Необходимые ингредиенты:
-
- курица – 1 шт
-
- желатин – 2 ст. л.
-
- морковь, лук – по 2 шт
-
- лавровый лист – пару листиков
-
- перец горошком – 5-20 шт (на ваше усмотрение)
- соль
Оригинальные канапе
Ни один современный новогодний стол не обходится без быстрых и вкусных закусок, которые смогут простоять до самого утра и не потерять во вкусе. Великолепным вариантом считаются канапе — легко, практично, удобно, и даже бюджетно. Представляем вниманию хозяек лучшие рецепты канапе для праздничного новогоднего стола, которые подчеркнут всю важность и торжество события.
Канапе с семгой, чесноком и багетом
Состав:
-
- семга − 250 грамм;
-
- багет – 1 шт.;
- чеснок − 2 шт.
Канапе со шпротами и сыром
Ингредиенты:
-
- шпроты — 100 гр.
-
- половина лимона
-
- сыр — 300 гр.
-
- слив. масло — 50 гр.
-
- 6 маринов. корнишонов
-
- творог — 200 гр.
-
- кунжут — 2 ст/л.
-
- чеснок — зубч.
- 50 мл. сока лимона
Легкие тарталетки
Как все знают, существует мода не только на костюмы и туфли, но и на праздничное меню. Если еще пару лет назад идеальной закуской считались бутерброды, то сегодняшний тенденции диктуют нам наличие на новогоднем столе холодных закусок в виде тарталеток. Тем более, что приготовить их можно так же просто, как и бутерброды. Стоит добавить, что тарталетки различных видов – не только дань моде, но также чрезвычайно вкусно и изящно.
Тарталетки с печенью трески
Ингредиенты:
-
- Тарталетки – 6 шт.
-
- Печень трески консервированная – 1 банка
-
- Листья зеленого салата – 6 шт.
-
- Маринованные огурчики-корнишоны – 6 шт.
-
- Зеленый лук – 3 пера
-
- Киви – 6 ломтиков
- Лимон – 6 ломтиков
Тарталетки с красной икрой
Ингредиенты:
-
- Тарталетки — 20 штук
-
- Листья зелёного салата — 5 штук
-
- Кусочек сливочного масла — 100 грамм
-
- Лимон — 1 штука
- Красная икра — 1 банка
Быстрые закуски из мяса
Новый 2019 год необходимо встречать изобилием фруктов, овощей, разнообразной зелени, но это не значит, что от мяса стоит отказаться. Идеальный вариантом станут холодные закуски из мяса, обильно украшенные зеленью и овощами.
Кесадилья
Пошаговая инструкция по приготовлению кесадильи:
-
- Сложить пополам тортилью.
-
- Заполнить ее сыром и другими ингредиентами.
- Обжарить на сковороде или во фритюре.
Рецепт домашних тортилий:
-
- пшеничная мука – 0,5 стакана;
-
- вода – 0,5 стакана;
-
- растительное масло – 1,5 столовой ложки;
- щепотка соли.
Зельц из свиной головы
Ингредиенты:
-
- свиная голова с ушами весом до 5 кг – 1 шт.;
-
- сердце говяжье – 0,5 кг;
-
- язык говяжий (среднего размера) – 1 шт.;
-
- желудок свиной – 1 шт.;
-
- яйца куриные – 2 шт.;
-
- чеснок – 1-2 головки;
-
- лист лавровый;
-
- кориандр;
- перец, соль.