В преддверии нового года, каждая хозяйка тщательно продумывает меню праздничного стола. Гостей и близких хочется побаловать новыми вкусными салатами и блюдами, и очень здорово, если они также будут несложными в исполнении, легкими по усвояемости и недорогими. Мы подобрали для Вас подборку легких новогодних салатов с фото на новый год 2019, чтобы Вам было проще решить, что приготовить на новогодний стол.
Большую популярность в странах Европы и в США получил капустный салат «Клоу Слоу». Он легкий, сытный, недорогой и очень полезный. Общим ингредиентом во всех рецептах «Клоу Слоу» является красно- и белокочанная капуста, но у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда, покорившего сердца тысяч хозяюшек простотой приготовления и ароматной пряной заправкой с легким привкусом сливочного масла. Этот салат обязательно должен быть в новогоднем меню, так как капуста делает его легким и низкокалорийным, что является настоящим подарком для желудка, вкусившего все тяжелые блюда праздничного стола.
Для приготовления «Клоу Слоу» нужны:
Размер овощей прямо пропорционален «выходу» готового блюда.
Очищаем их, вымываем и пока оставляем в сторонке, потому как будем заниматься соусом, которому нужно дать время настояться.
Для соуса используем:
Все ингредиенты для соуса смешиваем, и оставляем. Солить не нужно.
Возвращаемся к овощам:
морковь натираем на крупной терке,
часть луковицы режем кубиками, часть – прозрачными полукольцами,
капусту меленько режем или шинкуем и слабо солим в отдельной посуде, чтобы она не пустила много сока.
Затем все овощи и соус тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить всю заправку. По желанию добавляем специи, зелень или грецкие орехи.
Один из самых простых и недорогих салатов на новый год 2019 готов.
Этот салат сочетает легкую пекинскую капусту с пикантной заправкой из брынзы и лимонного сока. Несложный рецепт и красиво оформленное блюдо займут почетное место в меню и на новогоднем столе.
Необходимые ингредиенты:
Для заправки:
Капусту крупно режем или крошим руками. Овощи нарезаем кубиками.
Брынзу тщательно разминаем вилкой и добавляем масло. Сок лимона, сахар и специи добавляем, и перемешивает до образования однородной массы. Мелко крошим зелень, перемешиваем ее с заправкой. И вливаем в овощи.
Новогодний салат можно подавать к столу.
Любители морепродуктов оценят эту новогоднюю закуску, тем более что по сравнению с прочими морепродуктами, кальмары недорогой ингредиент.
Ингредиенты:
Отвариваем кальмара. Опускаем тушку в кипяток и варим 3 минуты. Переваривать не рекомендуется, иначе мясо станет жестким.
Остужаем, нарезаем соломкой.
Авокадо разрезаем пополам, аккуратно срезаем шкурку (ее мы будем использовать в качестве тарталеток для этой закуски). Мякоть нарезаем некрупными кубиками.
Крошим зеленый лук. Добавляем его и кукурузу в готовую основу. Перемешиваем, заливаем майонезом, красиво украшаем зеленью, и смело подаем на праздничный стол!
Еще одним простым и легким салатом с кальмарами можно разнообразить праздничный стол. Этот новогодний салат пользуется популярностью, потому что для его приготовления нужны самые простые составляющие, а процесс приготовления предполагает наличие минимальных навыков в кулинарии.
Нам понадобятся:
Отвариваем картофель, очищаем от кожуры.
Отвариваем кальмаров в течение 3 минут, чтобы мясо не стало жестким.
Картофель и кальмаров нарезаем мелкой соломкой. Добавляем масло и специи. Перемешиваем, добавляем уксус или лимонный сок. Солим, еще раз перемешиваем.
Салат подают. Предварительно покрошив мелко нарезанный зеленый лук.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…