В преддверии нового года, каждая хозяйка тщательно продумывает меню праздничного стола. Гостей и близких хочется побаловать новыми вкусными салатами и блюдами, и очень здорово, если они также будут несложными в исполнении, легкими по усвояемости и недорогими. Мы подобрали для Вас подборку легких новогодних салатов с фото на новый год 2019, чтобы Вам было проще решить, что приготовить на новогодний стол.
Капустный «Клоу Слоу»: самый простой салат на новый год с фото
Большую популярность в странах Европы и в США получил капустный салат «Клоу Слоу». Он легкий, сытный, недорогой и очень полезный. Общим ингредиентом во всех рецептах «Клоу Слоу» является красно- и белокочанная капуста, но у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда, покорившего сердца тысяч хозяюшек простотой приготовления и ароматной пряной заправкой с легким привкусом сливочного масла. Этот салат обязательно должен быть в новогоднем меню, так как капуста делает его легким и низкокалорийным, что является настоящим подарком для желудка, вкусившего все тяжелые блюда праздничного стола.
Для приготовления «Клоу Слоу» нужны:
-
- Капуста;
-
- Морковь;
- Лук;
Размер овощей прямо пропорционален «выходу» готового блюда.
Очищаем их, вымываем и пока оставляем в сторонке, потому как будем заниматься соусом, которому нужно дать время настояться.
Для соуса используем:
-
- Свежую сметану и майонез (в пропорции ½);
-
- Не полную столовую ложку горчицы и 1 чайную ложку уксуса 6% на каждые 2 ст. ложки майонеза;
-
- Молотый черный перец;
- Сахар по вкусу.
Все ингредиенты для соуса смешиваем, и оставляем. Солить не нужно.
Возвращаемся к овощам:
морковь натираем на крупной терке,
часть луковицы режем кубиками, часть – прозрачными полукольцами,
капусту меленько режем или шинкуем и слабо солим в отдельной посуде, чтобы она не пустила много сока.
Затем все овощи и соус тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить всю заправку. По желанию добавляем специи, зелень или грецкие орехи.
Один из самых простых и недорогих салатов на новый год 2019 готов.
Простой салат на новый год «Ностальгия по лету»
Этот салат сочетает легкую пекинскую капусту с пикантной заправкой из брынзы и лимонного сока. Несложный рецепт и красиво оформленное блюдо займут почетное место в меню и на новогоднем столе.
Необходимые ингредиенты:
-
- Пекинская капуста;
-
- 2-3 некрупных помидора;
-
- 2-3 огурца;
- Баночка кукурузы;
Для заправки:
-
- Брынза – 150г.;
-
- Подсолнечное масло – 150г.;
-
- Половинка лимона;
-
- 1 чайная ложка сахара;
-
- Зелень;
- Соль и перец по вкусу.
Капусту крупно режем или крошим руками. Овощи нарезаем кубиками.
Брынзу тщательно разминаем вилкой и добавляем масло. Сок лимона, сахар и специи добавляем, и перемешивает до образования однородной массы. Мелко крошим зелень, перемешиваем ее с заправкой. И вливаем в овощи.
Новогодний салат можно подавать к столу.
Вкусный салат из кальмаров и авокадо под майонезом: рецепт с фото
Любители морепродуктов оценят эту новогоднюю закуску, тем более что по сравнению с прочими морепродуктами, кальмары недорогой ингредиент.
Ингредиенты:
-
- Авокадо (плод вкусный, когда достаточно созреет, на вид его кожура будет темно-зеленой, но не коричневой);
-
- Средний или крупный кальмар;
-
- Банка кукурузы;
-
- Зелень – петрушка, тимьян, лук, базилик;
- Майонез – 200г.
Отвариваем кальмара. Опускаем тушку в кипяток и варим 3 минуты. Переваривать не рекомендуется, иначе мясо станет жестким.
Остужаем, нарезаем соломкой.
Авокадо разрезаем пополам, аккуратно срезаем шкурку (ее мы будем использовать в качестве тарталеток для этой закуски). Мякоть нарезаем некрупными кубиками.
Крошим зеленый лук. Добавляем его и кукурузу в готовую основу. Перемешиваем, заливаем майонезом, красиво украшаем зеленью, и смело подаем на праздничный стол!
Кальмары с картофелем: простой салат на новый год 2019 с фото
Еще одним простым и легким салатом с кальмарами можно разнообразить праздничный стол. Этот новогодний салат пользуется популярностью, потому что для его приготовления нужны самые простые составляющие, а процесс приготовления предполагает наличие минимальных навыков в кулинарии.
Нам понадобятся:
-
- 2-3 небольшие очищенные тушки кальмаров;
-
- 4-5 средних картофелин;
-
- 5 ст. ложек растительного масла;
-
- 1 ст. ложка уксуса или половинка лимона;
-
- Зеленый лук;
- Специи по вкусу.
Отвариваем картофель, очищаем от кожуры.
Отвариваем кальмаров в течение 3 минут, чтобы мясо не стало жестким.
Картофель и кальмаров нарезаем мелкой соломкой. Добавляем масло и специи. Перемешиваем, добавляем уксус или лимонный сок. Солим, еще раз перемешиваем.
Салат подают. Предварительно покрошив мелко нарезанный зеленый лук.