Канапе – это удобная форма подачи еды. Подобным образом можно подать самые разнообразные закуски. При этом приготовление такого рода блюд не требует достаточного времени, они простые, выглядят необычайно привлекательно и аппетитно. Фруктовые канапе особенно придутся по вкусу детям, а также станут превосходным десертом.
Содержание
Канапе с клубникой
Вам потребуются следующие продукты:
- тарталетки – 10 шт.;
- клубника небольшого размера – 10 шт.;
- сыр маскарпоне – 100 г;
- прошутто – 5 ломтиков;
- нарезанная мята – 20 листиков.
Этапы приготовления:
- Разрежьте пополам ломтики прошутто.
- Десять листиков мяты нарежьте как можно мельче.
- Смешайте сыр маскарпоне или любой другой мягкий сыр, который не имеет соленого вкуса, с мелко нарезанной мятой.
- На каждую тарталетку положите по 1 столовой ложке сыра.
- Клубнику тщательно помойте и просушите. Ягоды должны быть абсолютно сухими.
- Выложите сверху на тарталетку с сыром листик мяты и клубнику, оберните ягоду полоской прошутто.
Фруктовые канапе в глазури из шоколада
Хотите порадовать близких этим изысканным десертом?
Возьмите следующие продукты:
- свежий ананас – 1 шт. (можно взять банку консервированных);
- свежая клубника – 12 шт.;
- банан средних размеров – 2 шт.;
- киви – 3 шт.;
- затвердевающая шоколадная глазурь – 1 бутылка;
- шпажки для канапе – 12 шт.
Этапы приготовления:
- Нарежьте ананас кубиками размером 2 см.
- Клубнику разрежьте пополам.
- Банан порежьте кусочками по 2 см.
- Очистите киви и нарежьте его кубиками такого же размера, как и другие фрукты.
- Возьмите шпажки длинной в 20 см и нанизывайте на них поочередно нарезанные фрукты таким образом, чтобы они заняли около 2/3 размера шпажки.
- Поместите фрукты в морозильную камеру на час. Этого времени достаточно, чтобы заморозить их.
- Перед подачей за несколько минут покройте фрукты шоколадом.
Зимнее канапе
Чтобы побаловать гостей вкусным фруктовым шашлычком, вам потребуются совсем немного.
Возьмите следующие продукты:
- клубника – 8 шт.;
- виноград без косточек – 12 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- бамбуковые шампуры – 4 шт.
Этапы приготовления:
- Очистите апельсин. Нарежьте его дольками.
- Нанизывайте поочередно виноград, клубнику и кусочки апельсина на бамбуковые шпажки.
- Каждый шампур заверните в пищевую пленку и поместите их в морозильную камеру. Чтобы фрукты заморозились, потребуется около часа. Также вы можете поместить их на всю ночь.
- Подавайте фруктовый шашлычок, не размораживая его.
«Сладкий грибной дождь»
Этот вид канапе отличается необыкновенной оригинальностью.
Вам потребуются:
- дыня – 1 шт.;
- арбуз – 1 шт.;
- сыр халлуми – 250 г;
- мята.
Этапы приготовления:
- Очистите дыню и арбуз от семян.
- Нарежьте их кубиками размером около 2–3 см.
- Сыр халлуми разрежьте тонкими квадратиками. Вы можете использовать также сулугуни или моцареллу.
- Чтобы собрать канапе, вниз положите ломтик сыра, дальше – дыню и арбуз.
- Украсьте листиком мяты и скрепите шпажкой.
- Перед подачей охладите.