Приготовить творожную запеканку на основе манной крупы, как раньше в детском саду, можно и в духовке, и в современной мультиварке. Рецепт длямультиварки будет таким же по составу, однако стоит учитывать, что в стеклянной форме творожная масса разогревается немного дольше, чем в чаше с электронагревом. Манка в сочетании с молоком и творогом должна превратиться в пышный запеченный завтрак. Некоторые хозяйки предпочитают усложнить рецепт и взбивают желтки отдельно от яичных белков.
Существует множество видео с быстрыми и сложными рецептами творожных запеканок. Рецепт родом из детского сада можно пошагово приготовить и без видео, просто следуя инструкциям на фото.
Калорийность 100 г творожной запеканки — около 170 ккал.
Количество порций к завтраку: 4.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 2 яйца
- ½ стакана молока
- 2 ст. л. манки
- 2 куриных яйца
- ½ ч. л.
- 1½ ст. л. сахара
- Кубик сливочного масла
- Панировочные сухари
Порядок приготовления:
- Манку залейте холодным (желательно пастеризованным) молоком и оставьте набухать.
- Выбейте в миску яйца и взбейте венчиками или миксером до образования легкой пены.
- Всыпьте порцию сахара к яичной массе. Если творог кислый, сахарную дозу для этого рецепта следует увеличить.
- Подсолите яичную основу для запеканки. Размешайте ложкой.
- Влейте в миску манку с молоком и медленно перемешайте.
- Творог помните вилкой или перетрите на терке. Всыпьте в миску.
- Размешайте творожную массу для запеканки как на фото, чтобы сахар растворился полностью и не осталось творожных комков.
- Влейте творожную массу для запеканки в огнеупорную стеклянную форму. Отправьте в духовку приблизительно на пол часа. При температуре 180 жидкая масса должна постепенно схватиться и вырасти пышной подушкой.
- Готовой запеканке потребуется некоторое время, чтобы пышная масса слегка остыла и упала, а размягченный творог стал тверже и поддерживал форму запеканки.
- Творожную запеканку, сладкую, нежную и полезную, как в детском садике, дома можно подать со сгущенным молоком, свежим джемом из перетертых фруктов или припасенным на зиму вареньем.