Обором называется несоленый бульон из чистых субпродуктов и головы. Из него можно приготовить вкусные супы или употребить его для приготовления гарниров, например из капусты, бобовых, картофеля и т. п. Из обора можно приготовить вкусный суп, похожий на говяжий. В обор положить лук, различные коренья (как в суп из говядины), посолить, поперчить и отварить. Затем процедить и заправить суп макаронами, галушками, фрикадельками и т. п.
На 4 порции:
1,5 л обора, 30 г лука, 100 г овощей (морковь, корни петрушки и сельдерея), 3— 4 горошины черного перца, соль по вкусу
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…