Categories: Блюда из птицы на Новый годИндейка на Новый годПтицаРецепты из индейки

Гуляш из индейки

Впервые гуляш из индейки был приготовлен кулинарами Венгрии. В настоящее время рецепт этого вкусного блюда известен во всем мире. Среди россиян и жителей СНГ принято готовить гуляш вместе с любым гарниром: картофелем, гречневой кашей или рисом. Предлагаем вам прочитать лучшие пошаговые рецепты приготовления с фото.

Гуляш из индейки в сметане с подливкой

Список продуктов:

  • Полкило индейки
  • Сметана – 80 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Томат-паста – 1-1,5 ст.л.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1,5-2 ст.л.
  • Вода, соль, специи – по вкусу

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать на большие куски, обжарить на сковороде, и пока индейка жарится, порезать чеснок, лук и слегка обжарить на другой сковороде. Добавить болгарский перец, а затем влить воду, томат-пасту и довести до кипения.
  2. К индейке добавить воду, соль, паприку и аджику. Закрыть крышку и потушить минут 15.
  3. Смешать овощи с мясом, тушить 20 минут.
  4. Добавить сметану и еще минуты 3 потушить, закрыв сковороду крышкой.

Гуляш из индейки в мультиварке

Список продуктов:

  • Индейка (филе) – 300-350 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сметана – 2,5-3 столовые ложки
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томат-паста – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Молотый красный перец (паприка) – 1 ст.л.
  • Зелень – 40-50 г
  • Вода – 1,5-2 столовые ложки
  • Соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу

Как приготовить:

  1. Промыть мясо в холодной воде, а затем высушить и разрезать на небольшие куски.
  2. В мультиварке выбрать режим «Выпечка», открыть крышку устройства и влить в чашу подсолнечное масло. Пока оно будет разогреваться, очистить и нашинковать репчатый лук, а затем обжарить его в мультиварке до золотистого цвета.
  3. Затем добавить мясо птицы и прожарить с луком около 8-10 минут. Добавить муку и продолжать жарить до тех пор, пока масса не будет золотистого цвета.
  4. В отдельной чашке соединить воду, сметану и томат-пасту, после чего вылить смесь в чашу мультиварки. Добавить соль и специи, все тщательно перемешать.
  5. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа. Блюдо будет готово по истечении установленного времени.

Гуляш из индейки обычно подают с рисом, макаронами или картофелем, а сверху посыпают мелко порезанной зеленью.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago