![Печенье кокосанка 1427116245_56.-pechene-kokosanka](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10940-1427116245_56.-pechene-kokosanka.jpg)
Печенье «Кокосанка»: вкусно и полезно
Конечно же, печенье «Кокосанки» запросто можно приобрести в магазине. Однако же, если ваши домашние любят этот десерт, лучше всего научиться готовить его самостоятельно. Только в этом случае вы сможете быть уверенными в том, что поедаемые вкусняшки не содержат вредных жиров, стабилизаторов и других далеко не самых полезных добавок, которые присутствуют в магазинных сладостях. Приготовленное в домашних условиях, это печенье является диетическим продуктом, который можно употреблять даже маленьким деткам и людям, которые страдают разного рода заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
![Печенье кокосанка 1427116245_56.-pechene-kokosanka](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10940-1427116282_56.-pechene-kokosank2.jpg)
Но этот рецепт не только очень легкий и вкусный. «Кокосанка» — это идеальный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Поскольку оно готовится без муки, масла, а также других высококалорийных продуктов, это печенье смело может включить в свой рацион любая девушка, даже если она придерживается строгой диеты. Оно не повредит также и приверженцам здорового образа жизни и правильного питания.
Ингредиенты, необходимые для приготовления печенья «Кокосанка»
Чтобы приготовить вкусный и легкий десерт, который по достоинству оценят ваши близкие, вам потребуются доступные продукты.
Вот перечень:
- кокосовая стружка – 200 г;
- сахарный песок – 150 г;
- куриное яйцо 3 шт.;
- ванильный сахар 1 ч. л.
Это и все, что понадобится для создания настоящего кулинарного шедевра.
![Печенье кокосанка 1427116245_56.-pechene-kokosanka](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10940-1427116317_56.-pechene-kokosank1.jpg)
Этапы приготовления печенья «Кокосанка»
Рецепт «Кокосанки» достаточно прост.
Чтобы приготовить это необычайно вкусное незамысловатое печенье, вам потребуется совершить следующие шаги:
- Возьмите глубокую миску и смешайте с ней все сухие ингредиенты: кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар.
- Сверху вбейте яйца. От того, какие яйца вы предпочтете, зависит цвет вашего печенья. Если вы возьмете домашние яйца с желтками насыщенного цвета, у вас получится очень красивое яство. Однако же, за неимением таковых, подойдут и магазинные яйца.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты. Воспользуйтесь для этого домашними помощниками – миксером или погружным блендером.
- Получившееся тесто поместите в казан или любую другую посуду с толстым дном, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте, следя за тем, чтобы температура теста не поднялась выше 40-45 градусов. Иными словами, тесто должно стать достаточно теплым, но не горячим, и уж точно ни в коем случае – не закипеть.
- Подогретое тесто еще раз тщательно взбейте миксером в течение 5 минут. Взбитую массу поместите в холодильник на полчаса. Можете накрыть тесто пищевой пленкой, однако это не обязательно.
- Тем временем застелите противень пергаментной бумагой или тщательно смажьте сливочным маслом. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов.
- После того, как тесто в холодильнике основательно остыло, пришло время формировать печенье. Вы можете делать это самыми разнообразными способами: к примеру, смочив руки, можно катать шарики или же просто отрывать кусочки разных форм и укладывать их на противень. Также при помощи вилки вы можете сформировать различные пирамидки или придать печенью любую нравящуюся вам форму.
- После того, как печенье сформировано, отправьте противень в духовку на двадцать минут. Ваш десерт должен приобрести красивый золотистый цвет корочки.
![Печенье кокосанка 1427116245_56.-pechene-kokosanka](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10940-1427116312_56.-pechene-kokosank3.jpg)
Печенье «Кокосанка», приготовленное по данному рецепту, можно перед употреблением полить медом, сгущенным молоком, джемом или вареньем. Также оно просто превосходно сочетается со свежими ягодами и фруктами.
Украшение печенья «Кокосанка»
Украсить печенье можно самыми разнообразными способами. Вы можете использовать разноцветную кокосовую стружку в тесто, и получите разноцветные печеньки. Готовые изделия вы можете соединить при помощи сгущенного молока или же любого крема между собой попарно, в зависимости от цвета: к примеру, синее с желтым, розовое с зеленым, и др.
Также верхушки печенья можно украсить целыми орешками: арахисом, кешью или фундуком, прикрепив их при помощи крема, или посыпать смазанные кремом, вареньем или медом печенюшки дроблеными орешками. Можно для украшения использовать и растопленный шоколад.
![Печенье кокосанка 1427116245_56.-pechene-kokosanka](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10940-1427116288_56.-pechene-kokosank4.jpg)
Одним словом, украшение печенья «Кокосанка» – это прекрасная возможность поэкспериментировать, а также каждый раз создавать кулинарный шедевр с новым незабываемым вкусом.