В преддверии праздника многие готовят домашнюю выпечку. Она хороша тем, что вы самостоятельно контролируете ингредиенты, которые попадают в состав. Только так можно быть полностью уверенным в том, что десерт содержит только полезные составляющие. Рецепт, который мы предлагаем ниже, покорит вас своим вкусом, легкостью (в нём совсем нет крема), а также роскошным внешним видом. Торт «Букет» станет украшением любого праздничного стола и запомнится вашим гостям надолго!
Содержание
Ингредиенты для приготовления тортика
Для того чтобы испечь торт «Букет», нужно запастись такими продуктами:
- мука – 270 г;
- сливочное масло – 200 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар – 250 г;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- цедра 1 лимона.
Чтобы торт «Букет» был по-настоящему вкусным, к нему следует приготовить франжипан.
Он состоит из таких ингредиентов:
- миндаль – 150 г;
- сахар – 150 г
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- мука – 150 г.
Также нам потребуются «розочки», ведь наш торт называется «Букет».
Для их приготовления необходимо подготовить:
- сахар – 350 г;
- яблоки (красные, твёрдых сортов) – 800 г;
- вода – 1 л.
Техника приготовления торта «Букет»
Для начала необходимо подготовить разъёмную форму для выпечки: ее нужно смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и отставить в сторону.
Далее выполняем следующую последовательность действий:
- Готовим тесто: берем сливочное масло (200 г) и кладем в миску миксера, добавляем цедру лимона, ванильный сахар, а также сахарный песок и все смешиваем.
- Не прекращая размешивать, добавляем 4 яйца.
- Берем отдельную миску и смешиваем муку (270 г) и 1 ч. л. разрыхлителя.
- Просеиваем муку в масляно-яичную смесь.
- Меняем насадку нашего миксера и вымешиваем тесто. Затем выкладываем его в формочку, разравниваем. Малую часть теста оставляем в миске.
- Добавляем муку, мешаем, делаем маленький бортик при помощи кондитерского мешка. Ставим формочку в холодильник на 60 минут и переходим к приготовлению франжипана
- Берем миндаль и истираем его в муку при помощи кофемолки.
- Берем сливочное масло (150 г), кладём в миску, добавляем 1 ч. л. ванильного сахара, 1 щепотку соли, 150 г сахара и всё перемешиваем, после чего вводим 3 яйца и миндальную муку. Добавляем 150 г муки и всё перемешиваем.
- По прошествии 1 часа, достаем формочку с тестом из морозильной камеры, выкладываем на наше тесто франжипан и выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
- Пока тортик печется, давайте подготовим розы из яблок. Берем красные яблоки и нарезаем их пластинками толщиной 2 мм.
- Кипятим в кастрюле 1 л воды и добавляем туда сахар (350 г).
- Снова доводим сироп до кипения.
- Кладём в сироп наши яблоки и опять доводим до кипения.
- Выкладываем фрукты в сито или дуршлаг и остужаем.
- Достаём из духовки торт, остужаем его. Можно смазать края джемом, разведенным водой, посыпав их миндальными лепестками.
- Из остывших яблок делаем розы.
- В верхней части торта делаем дырочки и крепим в них наши розочки по всему периметру.
- Затем торт отправляется в духовку на 10 минут при 180-ти градусах.
Готовый десерт подают с чаем, кофе или какао.