Рогалики готовят с самыми разнообразными начинками и из разных видов теста. Используя наши рецепты, вы сможете приготовить изумительные рогалики с мармеладом из простых и доступных продуктов.
Содержание
Рецепт приготовления рогаликов с мармеладом из творожного теста
По этому рецепту вы сможете приготовить восхитительные нежные и мягкие рогалики. Тесто получается необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 210 г;
- творог — 200 г;
- мука — 200 г;
- мармелад — 150 г;
- сода — 1/3 чайной ложки;
- сахарная пудра;
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбиваем, добавляем к нему творог и хорошо перемешиваем.
- В полученную массу добавляем соль, соду и муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, однородным и эластичным.
- Готовое тесто кладем на несколько часов в холодильник. Затем тонко раскатываем тесто и вырезаем из него одинаковые квадраты.
- В серединку каждого выкладываем кусочки мармелада и формируем изделия, как показано на фото.
- На смазанную маслом форму выкладываем изделия и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
- Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт рогаликов с мармеладом из песочного теста
Рогалики из песочного теста получаются необыкновенно вкусные и хрустящие.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 250 г;
- сметана — 250 г;
- мука — 500 г;
- сода — щепотка;
- мармелад разных цветов — 300 г.
Приготовление:
- Смешиваем размягченное сливочное масло и сметану.
- Муку просеиваем, смешиваем с содой и постепенно всыпаем в сметано-масляную смесь при непрерывном помешивании.
- Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, придаем ему форму шара и ставим в холодильник на несколько часов.
- Затем тесто тонко раскатываем, разрезаем на треугольники, на серединку каждого кладем по кусочку мармелада, формируем рогалик.
- На смазанный маслом противень выкладываем изделия и выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Рецепт слоеных рогаликов с мармеладом
Рогалики из слоеного теста готовятся легко и быстро, ведь для их приготовления можно использовать уже готовое слоеное тесто в качестве основы.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 180 г;
- мука — 0,5 стакана;
- мармелад — 120 г;
- желток одного яйца.
Приготовление:
- Замороженное слоеное тесто оттаиваем при комнатной температуре согласно инструкции.
- Раскатываем в пласт, разрезаем пласт на квадратики одинакового размера.
- На широкую сторону каждого квадрата выкладываем по кусочку мармелада и заворачиваем в рогалик.
- На смазанный маслом противень выкладываем рогалики, смазанные желтком.
- Выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов.
Рогалики подаются теплыми к чаю, кофе или какао. Из-за того, что мармелад при выпечке сильно нагревается, их не стоит подавать горячими. Перед выпеканием вы можете присыпать изделия сахаром или орешками. Получится не только вкусно, но и красиво.