Особенности приготовления салатов с красной рыбой
Для приготовления салатов чаще всего используют копченую, слабосоленую или консервированную красную рыбу. Наибольшей популярностью пользуются салаты, в которых вместе с филе рыбы используются твердый сыр, яйца, креветки, кальмары, отварные овощи, к примеру, картофель и морковь, капуста (чаще всего – пекинская), огурцы (свежие или малосольные), помидоры, некоторые фрукты, лук, зелень.
Заправки лучше всего использовать легкие. Это связано с тем, что красная рыба является достаточно жирной сама по себе. Заправлять салаты желательно растительным маслом, предпочтительнее оливковым, смешанным с горчицей, лимонным соком, чесноком и пряными травами. Также можно приготовить заправки на основе сметаны или майонеза с невысоким процентом жирности. Превосходные заправки получаются также на основе икры мойвы – нежной и весьма пикантной.
Одним из наиболее популярных праздничных блюд является салат с красной рыбой и авокадо. Преимуществом этого салата является элегантная простота и превосходное сочетание компонентов, которые помогают раскрыться вкусовым качествам друг друга.
Требуемые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой
Чтобы приготовить простой и вкусный салат из красной рыбы, вам потребуются следующие продукты.
Список
- слегка подкопченная красная рыба, предпочтительно семга или форель – 100 г;
- замороженные мелкие креветки – 50 г;
- красная икра – 20 г;
- авокадо – 1 шт.;
- лайм или лимон – 1 шт.;
- нежирная сметана – 30 г;
- оливковое масло – 45 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- свежий укроп – 20 г.
Этапы приготовления салата из красной рыбы
- Помойте авокадо и разрежьте его пополам. Косточку удалите. Мякоть выберите ложкой. Острым ножом отрежьте два ломтика. Они потребуются для украшения. Остальную мякоть мелко нарежьте.
- Лайм помойте, разрежьте на 4 кусочка. Из трех выдавите сок и взбрызните им авокадо.
- Креветки отварите в подсоленной воде вместе с зеленью укропа, остудите и мелко порежьте.
- Красную рыбу мелко порежьте.
- Все ингредиенты выложите в глубокую посуду, посолите, посыпьте перцем, добавьте оливковое масло и перемешайте.
- Салат можно подавать в салатнице, или же выложив его порционно.
- При нарезке продуктов необходимо ориентироваться на размер кусочков красной рыбы. Остальные ингредиенты не должны быть крупнее ее.
- В качестве украшения можно использовать красную икру, зелень, дольки авокадо или лайма.