Курица – это один из самых диетических продуктов. Она является основой многих диет и для спортсменов, и для желающих распрощаться с лишними килограммами, и для людей, страдающих некоторыми заболеваниями. На ней построены такие диеты как Дюкана, белковая и многие другие. Она стоит в первых рядах списка продуктов правильного питания. Практически то же самое можно говорить и о кефире. Мясо птицы в этом кисломолочном напитке обретает сочность и яркость вкуса не в ущерб калорийности. Вы легко сможете приготовить это необычное блюдо, воспользовавшись рецептом с фото, который мы вам предлагаем.
Содержание
Рецепт маринада из кефира
Для такого маринада вам понадобится:
- 1 литр кефира;
- 1 головка чеснока. Если нет свежего, можно заменить на 2 ст.л. сушеного;
- 1 пучок свежего или 2 ст.л. сушеного укропа;
- 2 ст.л. не слишком острой аджики;
- 2 ст.л. специй для приготовления блюд из птицы;
- соль и перец по вкусу.
Процесс очень прост
- В глубокой емкости смешайте все компоненты, выдавите чеснок через пресс, посолите и поперчите по вкусу.
- Этот маринад пригодится нам не только для приготовления данного блюда.
- По сути, он является универсальным: в нем можно, например, мариновать шашлык из куриного филе.
Курица, запеченная в рукаве
- Мы предлагаем вам попробовать сделать самый простой вариант этого кушанья.
- Для начала вам нужно подготовить саму курицу.
- Возьмите одну тушку. Если нет целой, подойдут и отдельные части, например, голени или бедра. Если тушка целая, разрежьте ее на кусочки. Как правило, отделяются крылья, голени, бедра; филейная часть живота разделяется на 4 части.
- Вымочите все кусочки хорошо в воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.
- Сделайте массу для маринования, описанным выше способом.
- В большой емкости все кусочки мяса замочите в кефирной смеси. Отправьте на холод. Мариновать птицу необходимо в среднем 4 часа, но можно и дольше.
- Перед тем как подойдет время доставать мясо, подготовьте грибы. Достаточно всего 300-400 грамм. Можете обойтись и без них, но с данным продуктом блюдо будет более сытным и ароматным. Обмойте их и нарежьте крупными кусочками.
- В кефир с кусочками курицы всыпьте грибочки, смешайте. Возьмите рукав для запекания и выложите в него всю массу. Зафиксируйте края, проткните пакет зубочисткой в двух местах и отправьте в духовку, выставив температуру в 180 градусов на 40 минут.
Таким способом блюдо получается сочным, с приятным и несколько пикантным соусом.
Курица в кефире: некоторые секреты
- Помимо вышеописанного способа вы можете сделать такую курицу и по-другому. Если вы не следите за своей фигурой, то вам отлично подойдет жареный вариант на сковороде. Просто замаринуйте мясо на большее количество времени, чтоб не получить сырое блюдо.
- Еще один очень полезный вариант – тушение в мультиварке. Тушеное изделие с овощами – это идеальный вариант обеда для тех, кто сидит на диете.
- Очень хорошо сочетается кефир с картофелем. Поэтому если вы сделаете такое блюдо и подадите его с картофельным гарниром или сразу протушите этот овощ с мясом – вкус получившегося кушанья вас приятно порадует.
Экспериментируйте с полезными продуктами, чтоб получать от еды одновременно и пользу, и удовольствие.