Categories: ДесертыДесерты на 8 мартаДесерты на Новый годРецепты блюд на 8 марта

Шоколадная панакота

Шоколадная панакота сможет удивить всех ваших гостей своим изысканным видом и невероятным шоколадным вкусом. Выглядит она безумно аппетитно, а готовится крайне легко. Поэтому, если вы ждете гостей, а времени на выпечку у вас нет, то панакота с шоколадом – идеальное решение. Если у вас есть дети, это блюдо обязательно их порадует, ведь что может быть лучше, чем такое изобилие шоколада в невероятно интересной подаче?

Простые ингредиенты для несложного десерта

Можно сказать, что панакота – это «родственница» обычного, давно привычного желе. Немного больше ингредиентов, по-новому построенный ход приготовления, слегка усложненный рецепт – и панакота готова.

Чтобы сделать все правильно, в первую очередь позаботьтесь о продуктах, которые будете использовать в десерте.

  • 1,5 стакана сливок жирностью 25 %;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 столовая ложка с горкой быстрорастворимого желатина;
  • 2 столовые ложки какао.

Как видите, все ингредиенты легко можно найти на кухне у любой хозяйки. И после того, как они уже распределены, можно приступать к приготовлению. А рецепт с фото поможет вам правильно понять все рекомендации пошагового приготовления.

Как готовить шоколадную панакоту, чтобы она получилась воздушной?

Уделяем особое внимание деталям, не прерываем процессы и готовим с душой – тогда уж точно получится идеальный десерт.

  1. Возьмите желатин и высыпьте его в холодное молоко, которое подготовлено для блюда. Продержите его там примерно 10 минут. Это необходимо, чтобы желатин немного набух, и было проще его растворять.
  2. Далее выливаем сливки в посудину, туда же добавляем сахар. Доводим эту смесь до кипения, параллельно помешивая и растворяя сахар. После того как сливки закипят, продержите смесь на огне еще 2 минуты. Сливки имеют свойство сильно пениться, поэтому нужно брать кастрюлю поглубже, иначе они убегут.
  3. После этого в сливки вливаем молоко с желатином и начинаем нагревать на медленном огне, пока желатин не растворится. Помните, что нельзя кипятить массу – если молочная смесь дойдет до кипения, желатин не застынет. Поэтому можно периодически снимать емкость с плиты и плавно помешивать, после чего ставить обратно, и так до полного растворения желатина.
  4. Какао просеиваем через сито прямо в смесь молока и сливок. Будьте готовы к комочкам, потому перемешивать желательно венчиком.
  5. Когда какао полностью растворится и немного остынет, можно поделить получившуюся массу по формочкам и поставить в холодильник. Панакоте нужно примерно 4 часа, чтобы полностью застыть.
  6. Перед подачей опустите формочки с десертом в горячую воду на несколько секунд, чтобы панакота легко переместилась на тарелку.
  7. Подавать под шоколадным соусом, ягодными джемами или сливками.

Также рекомендуем: Пошаговый рецепт шоколадной пасхи с фото

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago