Существует множество рецептов салата под названием «Охотничий»: с мясом и грибами, консервированной кукурузой, соленым огурцом и всевозможными тушеными овощами. Но поистине соответствует своему названию только этот, в состав которого входят вкуснейшие одноименные колбаски. Он наиболее быстрый в приготовлении, сытный, вкусный и ароматный! Более того, его можно подавать к столу прямо со сковородки, пока еще теплый, а можно преподносить в виде холодной закуски – кому как нравится. Такой салатик прекрасно подойдет к пикнику.
Содержание
Ингредиенты для салата «Охотничий»
Для приготовления данного салата вам понадобятся следующие продукты:
- колбаса «Охотничья» –6 шт.;
- фасоль – 1 стакан;
- перец сладкий болгарский (лучше красный) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- паста томатная – 1 столовая ложка;
- масло сливочное – около 100 г;
- укроп – 1 пучок.
Салат «Охотничий». Пошаговый рецепт приготовления
- Фасоль предварительно замачиваем, затем варим примерно 1 час (воду обязательно подсаливаем). После того как она приготовится, сливаем воду.
- Колбаска нарезается тонкими колечками. Делаем это аккуратно, чтобы салат имел красивый вид.
- Перец разделываем от семян, режем полосками.
- Измельчаем лук, чеснок, зелень. Все отдельно друг от друга.
- На сковороде растапливаем масло. Бросаем туда сначала колбасу, затем лук, после чего перец. Слегка поджариваем.
- Когда по всей кухне разойдется непревзойденный аромат, добавляем в сковородку фасоль, за ним чеснок, после – томатную пасту. Перемешиваем, тушим около 5 минут.
- Готовый салат выкладываем в тарелку, перемешиваем с укропом. Подаем на стол.
Оригинальная подача «Охотничьего» салата
- В качестве горячего блюда «Охотничий» будет замечательно сочетаться с бланшированным сладким перцем. Заполняем каждый перчик (лучше взять желтый и зеленый, поскольку начинка будет красной), подаем со сметаной.
- Уже остывшей закуской можно заполнить покупные корзинки из теста, воткнув в каждую из них зубочистку с дольками колбасы, перца (можно несколькими разного цвета), штучкой фасоли.
- Еще более оригинально будет смотреться салат, завернутый в лаваш, в виде рулета. Для этого можно взять чуть большее количество сливочного масла, благодаря чему спустя пару часов на холоде все прекрасно схватится. Единственное условие: заворачивать не горячим! Готовый рулет аккуратно порезать, подавать можно, украсив майонезом и петрушкой.