Categories: Гарниры из крупГорячие блюда из курицы на Новый Год

Гречка в горшочках

В горшочках можно приготовить множество аппетитных изделий с мясом, картошкой, грибами и другими ингредиентами, в том числе и с гречкой. Благодаря плотным глиняным стенкам посуды все питательные вещества этого продукта, а также аромат остаются внутри. В результате вы получаете блюдо с новым вкусом. Сделать такое вы можете по нашему рецепту с фото.

Гречка в горшочках с курицей

Такое изделие не только обладает приятным вкусом, но и является диетическим благодаря куриному мясу.

Для того чтобы начать процесс приготовления, подготовьте следующие компоненты:

  • 100 г гречневой крупы;
  • 200 г куриной грудки;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150 мл воды;
  • 0,5 столовой ложки томатной пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец, пряности – по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • зелень.

Приготовление гречки

  1. Промыть куриное мясо, обсушить его и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  3. Горшочки смазать маслом. Поместить в них мясо и овощи. Пересыпать солью, перцем и пряностями. Отправить все в не разогретую духовку. Температуру выставить на отметке 220 градусов. Подержать мясо в течение 15 минут.
  4. Вынуть емкости и добавить в них промытую гречневую крупу, воду с растворенной в ней томатной пастой. Если паста слишком кислая, то разбавить ее сахаром. Подсолить массу по вкусу, накрыть крышкой и снова отправить в духовой шкаф.
  5. Температуру следует немного сбавить – до 200 градусов. Так блюдо будет вариться 30-40 минут.
  6. Перед подачей на стол присыпать изделие нарезанной зеленью.

Секреты приготовления гречки в горшочках

  1. Готовить таким способом – одно удовольствие. Глиняная посуда – это отличный способ не переживать о том, что блюдо пригорит или выйдет сухим. Однако чтобы такие емкости подарили действительно приятные воспоминания о нежной гречке, нужно придерживаться некоторых правил:
  2. Чтобы придать изделию еще большей сочности и избавить себя от риска пересушенного обеда, необходимо перед тем, как закладывать продукты в емкость, замочить ее в холодной воде на 20-30 минут. Так глиняные стенки станут влажными и сохранят сочность мяса и крупы.
  3. Не нужно разогревать духовой шкаф перед тем, как ставить туда глиняные емкости. Температурный режим никак не повлияет на продукты, а вот сама посуда может треснуть.
  4. Глиняная посуда не терпит открытого огня. Также не переносит она и железа. Поэтому, когда извлекаете готовое изделие в этой емкости, старайтесь ставить ее на деревянные доски или подставки.
  5. Вы можете использовать не только куриное мясо, но и любое другое, а также попробовать вегетарианский вариант с грибами и овощами. В любом случае, полезный и питательный обед вам обеспечен.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago