Булочки с сахаром

Многие из нас, наверное, помнят сладкую сдобу в форме улитки. Такая выпечка продавалась в каждой булочной и была любимым лакомством школьников – сытная, вкусная и ароматная. Мы предлагаем вам воссоздать вкус из детства по традиционному рецепту.
1420317580_2-bulochki-s-saharom-2

Булочка дрожжевая: ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара.
1420317580_2-bulochki-s-saharom-2

Приготовление булочек

Готовить изделие с дрожжами необходимо в определенной последовательности.

  1. Для начала нужно заняться опарой. Молоко следует разогреть до 35 градусов и растворить в нем дрожжи. Чтобы опара хорошо поднималась, всыпать в жидкость 1 чайную ложку сахарного песка. Поставить в тепло на 20-30 минут (если дрожжи плохо подошли, увеличить время).
  2. Добавить к опаре 250 г муки и 1 чайную ложку сахарного песка. Все смешать и оставить в тепле еще на 30 минут.
  3. Добавить оставшиеся компоненты. Муку всыпать небольшими частями, хорошо вымешивая.
  4. Тесто положить в миску, накрыть и оставить в тепле еще на некоторое время, чтобы масса увеличилась и хорошо поднялась. Как правило, в таком состоянии она стоит около часа. Через час ее немного промесить и снова оставить на 40 минут. Затем еще раз повторить процедуру.
  5. Вы поймете, что ваша масса готова, когда она не будет прилипать к рукам, тянуться и станет эластичной.
  6. Всю массу разделить на небольшие части. Каждую из них скатать в колбаску и свернуть улиткой. Вы можете делать просто шарики, раскатав их в небольшие лепешки, или какие-нибудь оригинальные фигурки.
  7. Противень смазать маслом. Выложить на него изделия. Каждое смазать сырым яйцом и обильно посыпать сахаром.
  8. Духовку нагреть до 180 градусов. Печь 30 минут. Готовое изделие должно хорошо подняться и стать румяным.
1420317580_2-bulochki-s-saharom-2

Как испечь булочки без дрожжей?

Вы можете попробовать приготовить другой простой вариант без дрожжей. Он займет меньше времени. Здесь воздушность придает кефирная основа.

Для этого вам понадобятся:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя (можно заменить 1 чайной ложкой соды).
1420317580_2-bulochki-s-saharom-2

Процесс приготовления

  1. Масло смешать с кефиром. Если вы используете соду, то предварительно погасите ее в кефире.
  2. Смешайте жидкость с сыпучими продуктами. Не забудьте о разрыхлителе, если выбрали его.
  3. Скатайте тесто в шарики, слегка придавите каждый из них.
  4. Посыпьте сахаром и отправляйте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.
1420317580_2-bulochki-s-saharom-2

Изделие по любому из этих двух вариантов получается сдобным и воздушным, а для аромата вы можете добавить ванилин, корицу или другие пряности.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector