Постный кекс к чаю в мультиварке

Постный кекс к чаю, приготовленный в мультиварке, как правило, готовят с добавлением доступных сезонных фруктов вроде яблок или груш. В этой статье мы рассмотрим рецепт, в котором содержатся яблоки, а также абрикосы. Допускается использование только одних яблок, однако зачастую первые летние плоды не дают столь богатый вкус, потому лучше всего добавить в выпечку еще какой-нибудь фрукт: сливу, ягоды или абрикос.
1418054835_postnyi-keks-v-mutivarke-2

Готовим постный кекс с яблоками в мультиварке

Ингредиенты (тесто):

  • 300-350 граммов пшеничной муки
  • 50-60 граммов сахарного песка
  • 100 мл холодной воды
  • Немного соли (буквально четверть чайной ложки)
  • 2-3 столовые ложки масла подсолнечного (только рафинированное!)
1418054835_postnyi-keks-v-mutivarke-2

Ингредиенты (начинка):

  • 200-250 граммов спелых яблок
  • Примерно столько же абрикосов
  • 200 граммов сахара-песка
  • Немного корицы по вкусу
  • Мускатный орех – на кончике чайной ложки
  • Картофельный крахмал – 40-50 граммов
1418054835_postnyi-keks-v-mutivarke-2

Как приготовить:

  1. Сначала берем фрукты (яблоки, абрикосы или сливы), промываем, обсушиваем и удаляем все косточки и семена с сердцевинами. Затем засыпаем подготовленные плоды сахаром (соотношение сахара к фруктам: 1:2) и ставим в прохладное темное место примерно на 24 часа.
  2. В воде растворяем сахар с солью – данный сироп нужен для будущего теста. Ставим раствор в морозильную камеру на непродолжительное время.
  3. Теперь просеиваем два раза муку и смешиваем ее с подсолнечным маслом, а также с сахарно-солевым раствором. Замешиваем тесто и делим его на пару частей: одна часть будет небольшой (верхний слой кекса), а вторая, соответственно, большой (дно кекса). Обе части по отдельности обворачиваем пищевой пленкой и ставим на 60-70 минут в холодильник.
    1418054835_postnyi-keks-v-mutivarke-2
  4. Теперь нам надо подготовить мультиварку! Дно чаши застилаем специальной бумагой для выпечки и выкладываем тесто (нижнюю большую часть), формируем сразу края («бортики»).
  5. Теперь кладем фрукты, а поверх них добавляем крахмал, мускатный орех и корицу.
  6. Остальную часть теста раскатываем и аккуратно кладем на начинку, защипываем края, смазываем маслом.
  7. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. Как только кекс будет готов, открываем крышку и даем ему остыть.

1418054835_postnyi-keks-v-mutivarke-2

Благодаря крахмалу фрукты, выдержанные целые сутки в сахарном сиропе, не будут расплываться в кексе, при этом плоды будут намного вкуснее. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector