Постные салаты для праздничного стола

Постные салаты – это не только важный атрибут православных традиций, но и, прежде всего, истинный путь к здоровому образу жизни. Различные их рецепты обычно сопровождаются рядом ограничений в еде, которые устанавливаются верующими. Во время Великого поста христиане отказываются от молока, мяса, рыбы и яиц, следовательно, салаты не должны содержать перечисленные продукты. Ниже в статье вы найдете отличную подборку рецептов вкусных постных салатиков, которые можно готовить не только в пост, но и в любое время года.
1417874411_postnye-salaty

Салат капустный «Оригинал»

//www.pokushay.ru/8376-salat-kapustnyy-original.html
Прекрасное легкое и сытное блюдо, в составе которого свежая белокочанная капуста, огурец, репчатый лук, лимон, болгарский красный перец, чеснок, соль, перец, сахар и оливковое масло. Готовится салатик несложно: сначала тоненько шинкуется капуста, после чего добавляется соль с сахарным песком, и капуста затем перетирается руками, пока не станет полупрозрачного цвета и даст сок. Это делается для того, чтобы она стала мягче.
Затем нарезается огурчик тоненькими кружками и болгарский перчик – соломкой. Остается смешать все подготовленные ингредиенты, добавить остальные и дать настояться блюду минут 20.

Салат «Метелка»

//www.pokushay.ru/8377-salat-metelka.html

1417874411_postnye-salaty

Это блюдо получило такое название благодаря своим очищающим свойствам! В его составе тоже присутствует капуста, а также содержатся следующие продукты: морковь, чеснок, сырая свекла, уксус, подсолнечное масло, соль и специи.
Приготовление «Метелки» достаточно простое: сначала нужно тщательно перетереть капустку до появления сока, соединить морковь со свеклой, предварительно натерев их на крупной терке, а после смешать полностью все продукты и оставить на 15-20 минут.

Салат овощной со спаржей

//www.pokushay.ru/8292-salat-ovoschnoy-so-sparzhey.html

1417874411_postnye-salaty

Хороший сочный постный салат из овощей. Особую пикантность ему придает острая заправка. В составе блюда листья салата, помидоры-черри, болгарский перчик, красный лук, белый хлеб и, конечно же, спаржа. Заливка, в свою очередь, содержит чеснок, горчицу, белый бальзамический уксус, немного соевого соуса и оливковое масло.
Салатные листья следует порвать руками, помидорки, перец и лук нарезать, смешать все вместе, добавив также спаржу и остальные ингредиенты. Хлеб же нужно немножко подсушить на сковороде и украсить затем готовое блюдо получившимися сухариками.

Овощной салат с фасолью

//www.pokushay.ru/8277-ovoschnoy-salat-s-fasolyu.html

1417874411_postnye-salaty

В этом прекрасном блюде можно найти одни только плюсы: в составе только овощи, фасоль при этом дает ощущение сытости, ну и сам салатик, разумеется, идеально подходит для постного меню.
Продукты используются следующие: фасоль, картофель и свекла в вареном виде, репчатый лук, зелень и соль с перцем по вкусу. Все овощи нарезаются, смешиваются и подаются в качестве салата или основного блюда.
Надеемся, наша подборка рецептов постных салатов вам понравилась. Более подробно о приготовлении каждого блюда вы сможете узнать, перейдя по соответствующим ссылкам. Приятного аппетита!

1417874411_postnye-salaty
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector