Среди множества рецептов домашнего коньяка каждый может найти персональный.
О правильном самогоне
Желательно, чтобы мутный забористый «спотыкач» вы вспоминали только в анекдотах. Пить жидкость из ингредиентов сомнительного качества очень не желательно: это вредит не только моральному облику, но и здоровью. Поэтому если у вас есть аппарат для получения домашнего спирта, следите за тем, чтобы через него проходили только качественные продукты.
-
Сырьем для экологически чистого первака могут стать ягоды, плоды, крахмал, солод из злаковых культур.
-
Чем больше в сырье сахара, тем меньше придется всыпать этого компонента в сухом виде. Но даже если вы оставляете бродить самое сладкое клубничное варенье, сахар все равно необходимо добавить из расчета: на 10 л воды 300 г дрожжей и примерно 3 кг сахара.
-
Если у вас есть самогонный аппарат, но вы не умеете им пользоваться, ознакомьтесь с инструкциями в книгах или Интернете. Если такого агрегата нет, то соберите его из большой кастрюли и таза с водой.
-
Не спешите дегустировать первую полученную порцию самогона. Она будет содержать не только спирт, то и другие продукты брожения, например, ацетон. Лучше ее не употреблять.
Крепость полученного напитка будет от 60 до 90 %, и с помощью него можно воплощать в жизнь домашние рецепты коньяка.
Как сделать коньяк в домашних условиях
Необходимыми ингредиентами при получении элитного напитка являются:
- самогон − 3 л;
- черный чай − 3 столовые ложки;
- лавровый лист − 3 шт.;
- душистый перец − 5 горошин;
- кора дуба − 3 столовые ложки;
- крица − 2 чайные ложки;
- ванилин, гвоздика.
Рецепт домашнего коньяка из самогона предполагает, что крепость первака достигает 45-60 градусов. В него засыпают все сухие компоненты и настаивают в темном месте 10 дней. Если вы будете брать для этих целей бутылку из темного стекла, то это пойдет на пользу процессу настаивания. Алюминий и пластик при этом лучше не применять. Идеальной тарой для этого процесса станет дубовая бочка, но раздобыть ее сложно. По истечении десятидневного срока напиток процеживают через сложенную в три раза марлю и разливают по бутылкам.
Способы подачи домашнего коньяка
Рецепт коньяка в домашних условиях предполагает, что домашний алкоголь будет питься так же аристократично, как и фирменный. Его не принято закусывать большим количеством еды или салатами. К нему лучше подать шоколад или кофе. А вот привычный лимон считается дурным тоном. Коньяк не пьют залпом, а смакуют, отпивая из широкого бокала по небольшому глотку и вдыхая его глубокий аромат.