Как приготовить вешенки: некоторые секреты
Чтобы любое блюдо получилось вкусным для его приготовления нужно использовать только качественные продукты. Выбирайте грибы тщательно. Они должны быть одинаковой формы, без темных пятен и повреждений, без постороннего запаха. Не стоит покупать их, если они запакованы в пищевую пленку. Чаще всего, таким образом, недобросовестные продавцы пытаются сбыть с рук неликвидный товар.
Грибы – это нежный и полезный продукт. В большинстве случаев их жарят или тушат со сметаной, маринуют в уксусе или запекают с сыром. Чтобы они были ароматными и имели пикантный вкус, в них добавляют определенные приправы. Обычно используют черный и белый перец, чеснок, душицу, лавровый лист. Если вы хотите придать блюду грибной аромат, используйте пажитник. Чтобы придать закуске необычную нотку используйте мускатный орех или майоран. Эти специи раскрывают аромат продуктов и придают блюду изумительный вкус. Приправы и соль кладут в конце приготовления. Иначе под воздействием температуры они потеряют все свои вкусовые качества.
Как жарить вешенки правильно
Рецепт вешенок жареных с луком очень простой. Но есть один кулинарный секрет, который вам необходимо знать: Чтобы закуска была более нежной перед жаркой порезанный лук нужно ошпарить кипятком и оставить на 10 минут. Так из лука выйдет вся горечь, и он будет сладким на вкус. Затем кипяток сливают и лук маринуют. Для этого добавьте немного сахара, ½ чайной ложки уксуса и специи по вкусу. Лук маринуется очень быстро – 10-15 минут.
Как пожарить вешенки с луком?
-
Грибы хорошо помойте под проточной водой и очистите от грязи.
-
Обязательно разогрейте сковородку, добавьте небольшое количество растительного масла. Лучше использовать оливковое.
-
Сначала обжарьте лук до полуготовности и только потом положите грибы.
-
Если в составе блюда присутствует мясо, то сначала жарят его, потом кладут овощи и в конце грибы.
Время приготовления – 10-15 минут. Иначе закуска будет безвкусной.
Вешенки, жаренные с маринованным луком, поразят вас изумительным ароматом и сливочным вкусом
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Вкусный рецепт – вешенки, жаренные с луком и сметаной
Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
- вешенки – 700 г;
- две крупные луковицы;
- сметана 20% жирности – 250 мл;
- подсолнечное масло;
- соль, перец, майоран, мускатный орех.
Готовится это блюдо так:
-
Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками.
-
В глубокую сковородку налейте немного подсолнечного масла. Жарьте лук до полуготовности.
-
Затем добавьте грибы и жарьте, постоянно помешивая 10-15 минут.
-
За 5 минут до готовности добавьте в блюдо сметану, кусочек сливочного масла, посолите, добавьте перец и майоран, мускатный орех, чеснок.
-
Мелко порубите петрушку и лук и украсьте готовую закуску зеленью.
Ароматные жареные вешенки с луком – вкусная и простая в приготовлении закуска. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Вешенки, приготовленные по этим рецептам, украсят ваш стол и понравятся всем гостям. Закуски из грибов будут уместны и на праздничном столе и на семейном обеде. Это простое блюдо поразит вас своим нежным вкусом и пикантным ароматом. Следуя нашим советам, вы легко приготовите вкусные и нежные закуски и поразите друзей и близких своим кулинарным талантом.
Готовлю именно по вашему рецепту) получается приготовить хорошо, в добавок быстро и вкусно)) 600 грамм вешенок со сметаноцй мне хватает для 2-их человек на 3 дня, для 4-ых на два ) готовлю отдельно в сотейнике и уже потом подливаю к макаронам, картохе или к другому гарниру)