Икра из баклажан — рецепты на зиму
Икра из баклажанов: рекомендации по приготовлению
Икра из баклажан готовится просто. Для её приготовления понадобится запастись:
- Баклажаны – 5 штучек;
- Морковка – 1 штука;
- Болгарским перцем – 2 штуки;
- Лук – 2 штуки;
- Помидоры средние – 2 штуки;
- Масло подсолнечное – 6 ст. ложек;
- Чеснок – 1 зубец;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление икры из баклажан
На приготовление потребуется не более часа. Итак, жареная икра из баклажанов готовится следующим образом:
-
-
Чистим наши баклажаны от кожуры, нарезаем их кубиками, солим, даём им немного отстояться. Хватит 30 минут. Потом обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
-
-
-
Морковку и лук следует нарезать кубиками и обжарить. Морковь должна быть мягкой.
-
-
-
Добавляем к морковке и луку перец, нарезанный кубиками, и жарим ещё порядка 5 минут.
-
-
-
После этого, следует добавить помидор и протушить ещё 5 минут.
-
-
Добавляем баклажаны, измельчённый чеснок, солим, накрываем крышкой, тушим 5 минут.
Икра готова и её можно подавать.
Рецепт, как видите, осилит любая хозяйка и справится с ним на «отлично»!
Как подаётся икра из баклажан
Как правильно подавать закуску? Здесь нет особенных ограничений, ведь она универсальна и подойдет под любое блюдо. Также её можно употреблять как самостоятельное кушанье, намазав на хлеб или тост. Можно кушать как холодной, так и горячей, с зеленью и без неё. Еврейская икра из баклажанов – готовится аналогично, только вместо перца и моркови добавляются яйца. Зная рецепт икры из баклажанов, вы никогда не попадете впросак перед гостями, ведь ваш стол всегда будет богатым!
Икра из баклажан: правила подачи закуски
Как готовится икра из баклажанов на зиму
Икра из баклажанов на зиму – отличный вариант запасов. В любой момент можно насладиться замечательной закуской со свежим хлебом. Зимой это особенно актуально, из-за дефицита свежих овощей. Но вас всегда выручат рецепты с баклажанами. Икра – универсальная трапеза для всех времен года.
-
-
Для того чтобы заготовить кушанье, следует выбрать хорошие овощи и очистить их от семян.
-
-
-
Овощи нарезаются тонко.
-
-
-
На раскаленную сковородку наливаем масло и обжариваем наши баклажаны. Каждой стороне уделить 2 минуты.
-
-
-
Складываем в мисочку, чтобы остыли.
-
-
-
Берем помидоры и снимаем с них кожуру (обдаём кипятком, а потом холодной водой – кожицу можно снимать).
-
-
-
Болгарский перец чистим и режем, удаляем семена.
-
-
-
Лук, морковь и зелень – вымываем и нарезаем.
-
-
-
Овощи жарим на растительном масле.
-
-
-
Всё ставим на огонь, сложив в эмалированной трехлитровой кастрюльке, доводим до кипения. Потребуется 30 минут – нам нужна густая масса.
-
-
-
Солим, перчим, можно добавить немного сахара (1 чайную ложку).
-
-
-
Берем яблоки, чистим их от кожицы, пропускаем через мясорубку (без сердцевины и семян) и кладем в икру за три минуты до того, как будете снимать с огня. Перемешиваем и раскладываем икру по стерильным банкам.
-
-
-
Закупориваем крышками и укутываем одеялом до полного остывания.
-
-
Храним в прохладном месте.
Рецепт приготовления икры из баклажан на зиму
Как приготовить икру из баклажан: видео
Предлагаем вам ознакомиться с видео роликом, в котором подробно рассказывается о процессе приготовления икры из баклажан.
Простой рецепт приготовления икры из баклажан в домашних условиях