Это самый простой и полезный вариант, ведь заправка для него делается не из привычного майонеза, а из растительного масла, что намного питательнее и безопаснее для организма.
Готовится данный салат из говяжьей печени с морковью и луком. Больше никаких отвлекающих компонентов нет. Количество компонентов варьируйте сами в зависимости от желаемого количества готового блюда. Нужно только выполнить одно условие – замариновать предварительно лук. На 0,5 кг основного компонента достаточно 2-3 луковиц. Их нужно нарезать полукольцами и залить маринадом:
Держать лук нужно 2 часа. За это время можно успеть подготовить два других ингредиента. Их нужно нарезать соломкой и обжарить на масле по отдельности, присолив и поперчив. После того как промаринуется лук, смешать все три компонента и заправить салат из печени говяжьей с морковью 2-3 ложками растительного масла.
Салат с печенью и морковью – очень популярное блюдо. Все дело в том, что эти два продукта хорошо сочетаются и дополняют друг друга, поэтому практически в каждый салат из печени содержит в себе и этот овощ. Поэтому сочетание салат, печень, морковь – очень удачное. Но, помимо них, есть и другие компоненты, которые добавляют блюду пикантности и новизны. Итак, вам понадобятся:
Сначала нужно заняться основным компонентом: промыть его и отварить в течение 25 минут.
Сварить нужно также яйца и морковь. Лук нарезать кубиками и замариновать в воде с уксусом и сахаром в пропорции 1 : 1: 0,5. Все ингредиенты натереть на терке по отдельности и выкладывать слоями салат из печени.
Каждый из слоев промазывается майонезом и присаливается.
Блюда могут делать ставку не только на полезность, но и на пикантность. Данный рецепт – яркое тому подтверждение.
Помимо самого основного компонента, которого нужно 300 г, нужно взять следующие продукты:
Основной ингредиент нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле. Ни в коем случае не нужно его солить. Готовый продукт выложить на салфетку, чтобы впитался жир. Пока он остывает, можно заняться другими компонентами. Яйца взбить с солью и выпечь омлеты. Теперь можно формировать салат из печени. Ее надо нарезать соломкой, также поступить и с омлетами. Смешать все с кукурузой и корейской морковью и заправить майонезом.
Салаты из печени, помимо главного компонента, могут содержать еще множество разнообразных ингредиентов, которые по-разному сочетаются друг с другом.
Консервированная фасоль, яйца, лук, морковь.
Орехи, свекла, чеснок, консервированные кукуруза и горошек.
Сыр моцарелла, помидоры, красный лук, листья салата и оливковое масло.
Жареный картофель, соленые огурцы, зеленый лук, зелень, растительное масло.
Рекомендуем прочитать:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…