Оригинальные кальмары: рецепты фаршировки

Морепродукты отличаются своей полезностью. А их приготовление – оригинальность. Многие не до конца раскрыли их возможности и ограничиваются традиционными способами и вариантами приготовления. Если вы хотите приготовить кальмары, рецепты их могут быть самыми разнообразными и необычными. Можно нарезать не только привычный салат или завялить их к пиву, но и сделать фаршированные кальмары, фото рецепт которых мы предоставляем.
1414761739_62-farshirovanye-kalmary-recepty-1

Фаршированные кальмары: рецепт первый

Обычно кальмары, рецепты которых можно встретить в кулинарных книгах, требуют предварительной варки. В этом случае начиняться будут сырые тушки. Начинка здесь является более вегетарианской. Основа здесь – овощи, дополнением к которым служат яйца. Рецепт такого блюда предполагает наличие следующих ингредиентов:
  • 2 тушки кальмара;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 500 г шампиньонов;
  • майонез;
  • соль, перец

Для начала нужно заняться овощами. Нарезать мелко лук, а морковь лучше натереть на средней терке. Обжарить их вместе на сковороде до золотой корочки. Шампиньоны также нарезать мелко и прожарить. Достаточно обработать их на сковороде 5-7 минут, огонь не должен быть сильным. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты.
Теперь можно делать кальмары фаршированные. Тушки вымыть. Если они с пленкой, то предварительно ее очистить. Очищенные тушки плотно наполнить массой овощей и яиц, края скрепить зубочистками для того, чтобы содержимое не выпадало.

1414761739_62-farshirovanye-kalmary-recepty-1

Готовиться фаршированный кальмар, рецепты которого мы рассматриваем, будет в фольге. Для этого ее нужно немного промазать растительным маслом, положить тушку. Сверху посолить и смазать немного майонезом. Закрыть фольгу и выложить на противень. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Запекать около 15-20 мнут.

1414761739_62-farshirovanye-kalmary-recepty-1

Крупяные рецепты: кальмары фаршированные с рисом

Здесь основа – это крупа. Самая оптимальная и вкусная – это рис. Рецепт фаршированных кальмаров предполагает следующие компоненты:

  • 3 тушки;
  • 150 г риса;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, травы.

Если тушки неочищенные, то нужно бросить их в кипяток на 15-20 секунд, и шкурка сама отойдет. Затем промыть в холодной воде и снять пленку. Плавнички срезать ножом и нарезать их мелко кубиками. Сами тушки теперь можно отложить, пока будет готовиться начинка.
Рис нужно отварить. Лук нарезать и обжарить на сковороде, добавить нарезанную или тертую на терке морковь. Присолить овощи и добавить нарезанные плавнички. Все смешать и оставить остывать. К остывшим овощам натереть на крупной терке твердый сыр. Все компоненты смешать и наполнить этой массой тушки. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Время приготовления – 10 минут.

1414761739_62-farshirovanye-kalmary-recepty-1

Фаршированный кальмар: другие способы

Рецепты фаршированного кальмара с фото очень разнообразны. Меняется именно наполнение. Технология приготовления самих тушек неизменная – можно их не отваривать, а если вы все-таки хотите отварить, то для этого достаточно 2-3 минут.

  1. Можно начинить куриным мясом. Филе отварить, добавить обжаренные морковь и лук, нарезанную зелень. К такому блюду можно сделать соус. Для этого в противень налить горячую воду, морковь и майонез.

  2. Помимо куриного мяса, можно добавлять и любой мясной фарш. А если вы любите субпродукты (сердце, печень, легкие), то их можно также нарезать, обжарить с луком и морковью и начинять.

  3. Можно сделать морской вариант. Для этого начинить нарезанными крабовыми палочками, креветками, смешанными с зеленью, горчицей, майонезом и чесноком.


Начинка для кальмаров может быть самая разнообразная, все зависит от вашей фантазии.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector