Нам понадобится:
Способ приготовления:
Ставим на огонь воду.
Промываем и мелко нарезаем грибы, добавляем в кастрюлю с водой.
Мелко шинкуем лук.
Добавляем пасту чили вместе с луком в кастрюлю. Готовим на медленном огне в течение 10 минут.
Очищаем и добавляем креветки вместе с рыбным соусом.
Выдавливаем сок лайма и даем воде закипеть.
Затем вливаем кокосовое молоко, тщательно перемешиваем и даем закипеть еще раз.
Как только бульон закипел, снимаем его с огня и добавляем зелень по вкусу.
В тайский суп Том Ям можно добавить элементы славянской кухни. Такое сочетание пришлось бы по вкусу даже тайцам. Для этого кокосовое молоко заменяем на привычные нам сливки (жирностью 15–20 %). А грибы вешенки – на распространенные шампиньоны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ставим воду на огонь.
Промываем и мелко режем кубиками грибы. Добавляем в кастрюлю.
Мелко нарезаем лук.
Помидоры нарезаем кубиками.
Очищаем креветки и вместе с овощами добавляем в закипевший бульон.
Добавляем соль, чили и выдавленный сок лайма.
Наливаем сливки, тщательно перемешиваем и даем закипеть.
За минуту до готовности добавляем петрушку.
Этот рецепт демонстрирует, как приготовить Том Ям из привычных нам ингредиентов. Не стоит использовать лесные грибы. Они могут перебить тонкий рыбный запах. Если у вас под рукой не оказалось лайма, то его можно заменить лимоном.
Особенность его состоит в добавлении красной рыбы и обилия зелени. Турецкий вариант супа не столь распространенный, поэтому приятно удивит даже знакомых с тайской кухней гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ставим воду на огонь.
Чистим креветки, удаляем кости из рыбы и крупно нарезаем ее кубиками.
Промываем и режем лук порей.
В закипевшую воду добавляем креветки, рыбу и лук.
Выдавливаем в суп сок лайма и пасту чили.
Солим и оставляем на медленном огне на 20 минут.
Затем добавляем кокосовое молоко, тщательно смешиваем и даем закипеть.
За две минуты до готовности добавляем петрушку, кинзу и укроп.
Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Наш рецепт Том Ям в вашем исполнении составит конкуренцию даже тайским поварам. К счастью, сегодня найти экзотические ингредиенты в больших супермаркетах не составляет труда. Но вы всегда можете смело заменить ингредиенты и приготовить близкий к оригиналу тайский суп. Там Ям не принято подавать с хлебом. Лучше всего для этого подойдет простой рис. Надеемся, что знакомство с острой тайской кухней оставит хорошее впечатление. Желаю вам приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…