- Нетрудный рецепт ребрышек в духовке: ингредиенты
- Ребрышки свиные в духовке рецепт с фото
- Свиные ребра в духовке по-итальянски рецепт с фото
- Свиные ребрышки в духовке — рецепт по-мексикански
- Вас перестанет мучить вопрос, как приготовить свиные ребрышки в духовке, сразу после того как вы прочитаете этот рецепт.
- Свиные ребрышки в духовке в аджике
Нетрудный рецепт ребрышек в духовке: ингредиенты
- Ребра – около килограмма
- Соль – щепотка
- Перец — по вкусу
- Паприка – около одной ч.л.
- Любимая зелень
Ребра свиные в духовке получаются и без дополнительной подготовки. Нужно только обсушить их салфеткой, натереть солью, перцем и любимыми приправами. Хорошенько поджарить с двух сторон на горячей сковороде, выложить на противень и запекать около 35 минут при 220С.
Ребрышки свиные в духовке рецепт с фото
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,9 кг
- Мед — 2 ст. ложки
- Соевый соус – 110 мл
- Кетчуп или паста из помидор – 3 ст.л.
- Семена кунжута для украшения
- Соль, перец – по вкусу
- Для начала требуется замариновать ребрышки в смеси кетчупа, меда и соевого соуса. Эта заправка придает мясу пикантный сладковатый вкус.
- Оставить ребра на 2-3 часа в холодильнике.
- Потом выложить мясо в керамическую или металлическую емкость для запекания и накрыть крышкой.
- Запекать в духовом шкафу около получаса при 200⁰С. После чего открыть крышку и подрумянить ребра еще 15 минут.
- Готовое блюдо посыпать семенами кунжута.
Свиные ребра в духовке по-итальянски рецепт с фото
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 800 гр
- Специи — по вкусу.
- Базилик
- Орегано
- Петрушка или кинза
- Белый перец
- Черный перец
- Паприка
- Лук, чеснок
- Кетчуп или томатная паста
Свиные ребра натереть специями и обвалять в овощах. Оставить в холодильнике на 3 часа. После чего смазать мясо томатной пастой и обжарить с двух сторон на сильном огне до образования корочки.
Переложить ребра в посуду для духовки и тушить около получаса при 190⁰С. Такое блюдо очень хорошо сочетается с овощами и свежей зеленью.
Свиные ребрышки в духовке — рецепт по-мексикански
Ингредиенты:
- Ребра поросенка – 700 гр
- Жгучий стручковый перец – 2 ч. ложки или несколько капель соуса Тобаско
- Чеснок – 1 головка
- Сок половины лимона
- Мед — 1 ч. л.
Для приготовления свиных ребрышек в духовке нужно замариновать мясо в течение 2 часов в выше перечисленных ингредиентах. Выложить на противень и запекать их 20 минут до тех пор, пока косточки не начнут пригорать.
Вас перестанет мучить вопрос, как приготовить свиные ребрышки в духовке, сразу после того как вы прочитаете этот рецепт.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 0,7 кг
- Соевый соус – 120мл
- Коньяк – 50 гр
- Любимые специи
- Чеснок
Сделать по этому рецепту свиные ребрышки в духовке проще простого. Нужно разделить ребра друг от друга и замариновать их в смеси соевого соуса, коньяка, специй и отправить на холод. После 1,5 часов нахождения в холодильнике мясо нужно слегка обжарить и переложить в миску для выпекания в духовом шкафу. Затем припустить лук, нашинкованный толстыми кольцами, и натертую на крупной терке морковь. Положить овощи к мясу и запекать все вместе в течение 30 минут. Следить, чтобы ребрышки не засохли, поливать их периодически выделившимся соком и маринадом.
Свиные ребрышки в духовке в аджике
Ингредиенты:
- Ребра – 1кг
- Аджика – 400 гр
- Томатная паста — 50 гр
- Соль перец по вкусу.
Мясо щедро намазать аджикой и томатной пастой со специями. Оставить мариноваться 2 часа в холодильнике. После чего выложить в керамическую форму и поставить в духовку на 30 минут. Подавать с отварным картофелем и зеленью.
Свиные ребрышки в духовке, рецепты с фото, которые вы нашли здесь, являются любимыми национальными блюдами целых народов. Не мудрено, потому что вкусное и нежное мясо нравится огромному количеству людей. Оцените и вы непревзойденный вкус свиных ребрышек в духовке. Приятного аппетита!