Чтобы правильно запечь молочного поросенка по этому рецепту, вам понадобится много приправ и пряностей. Для приготовления возьмите:
Первым делом нужно подготовить специи. Базилик, перец горошком, мускатный орех, корицу и паприку следует перемешать, а при необходимости еще и растереть в порошок. Постепенно в смесь добавить соль, горчицу, соевый соус, оливковое масло и уксус. Этим маринадом нужно смазать тушку снаружи и внутри. Причем внутри можно сделать надрезы, чтобы пряности лучше впитались.
На форму, где будет готовиться поросенок, по рецепту выкладывают сельдерей. Сверху выкладывают мясо и ждут, пока маринад впитается. Это должно занять 30-40 минут. Маслом нужно тщательно промазать ушки и пятачок тушки − тогда они получатся золотистыми и хрустящими. Потом тушку оборачивают фольгой и отправляют в духовку примерно на полтора часа. Гарниром к такому блюду могут служить овощи.
Чтобы увеличить массу тушки и сделать блюдо вкуснее, в тушку можно положить фарш. Нужные ингредиенты просты:
Грибы моют и обжаривают на сковороде. Репчатый лук тоже жарят, но уже отдельно. И то, и другое ссыпают в предварительно приготовленную и посоленную гречневую кашу. Мясо промывают, солят и через отверстие в брюшке наполняют кашей. Потом разрез зашивают, а тушку выкладывают на противень ножками вниз. Приготовление поросенка в духовке займет около 2 часов. Необходимо следить за тем, чтобы образовалась золотистая корочка. Для этого нужно время от времени поливать мясо соком, который из него выделяется.
Если молочный поросенок − очень дорогостоящий для вас продукт, то его можно заменить обыкновенной свининой. Для приготовления блюда нужны:
Обычная свинина жестче молодой свинки, но чтобы блюдо получилось сочным, ее можно предварительно вымочить в воде. Это должно занять 3-4 часа. Пока мясо мокнет, следует приготовить маринад. Для этого на мелкой терке натирают яблоки, мякоть смешивают с соком апельсинов, измельченными зубчиками чеснока, перцем, солью, кориандром, лавровым листом и тимьяном. В этом маринаде мясо должно пробыть еще 3 часа. После этого в мясе делают разрезы и заполняют их маслом и кусочками помидоров.
Дно формы для запекания выстилают дольками яблок, посыпают зеленью и выкладывают сверху тушку. Чтобы влага не испарялась, запекать мясо надо в фольге в течение 1,5 часов.
Если вы не знали, как приготовить поросенка целиком, то эти несложные рецепты помогут вам разобраться.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…