Тем не менее, рецепты с фунчозой достаточно разнообразны. Из нее готовят гарниры, добавляя любые виды морепродуктов, овощей, мяса, ее добавляют в супы. Не менее популярен салат с фунчозой.
Ингредиенты
- рисовая лапша
- огурец
- морковь,
- болгарский перец
- рисовый уксус,
- соевый соус
- кинза
- чеснок
- кунжутное масло

Салат из фунчозы: рецепт
-
Залейте 200 г рисовой лапши кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.
-
Нарежьте соломкой 1 огурец, 3 морковки, 1 сладкий перец. Все соедините вместе.
-
Теперь приготовьте заправку: возьмите пол стакана рисового уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку мелко порезанной кинзы, измельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку кунжутного масла.
-
Полейте заправкой наши ингредиенты и дайте блюду настояться 1 час в холодильнике.

Китайский салата с фунчозой: вариант рецепта (с фото)
-
Вначале отварите рисовую лапшу.
-
Далее взбейте 3 яйца и сделайте из них блинчики. Мелко их порежьте.
-
Отварите 200 г мяса, также его порубите. Делаем наше блюдо слоями. Сначала кладем рисовую лапшу, смазываем майонезом, сверху омлет, мясо, снова майонез, далее корейская редька, тертая морковка, снова смазываем майонезом.
-
Дайте блюду пропитаться пару часов. Сверху можно украсить листьями петрушки.

Салат с фунчозой и корейской морковью
Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца , 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.
Салат с фунчозой и капустой
Для этого трем на терку морковь и белокочанную капусту, перемешиваем все с вареной китайской лапшой. Нарезаем соломкой свежий огурец. Посыпаем слегка обжаренным кунжутом, заправляем все соевым соусом.
Как видите, рецепты с фунчозой достаточно просты, зато по вкусу они очень приятны.
Любой салат с фунчозой с фото вы легко можете найти в интернете, но перед этим следует узнать некоторую информацию.
- блюда с этой лапшой бывают как холодные, так горячие;
- варят ее максимум 5 минут, чтобы не разварить;
- при варке добавляйте к воде растительное масло – так лапша не будет слипаться;
- после варки промывают холодной водой.
Рецепты с фунчозой очень разнообразны. Чаще всего её готовят с овощами (особенно маринованным перцем), сладким луком, а соевый соус используют как заправку. Также добавляют курицу, креветки, любые морепродукты.

Несмотря на то, что этот продукт практически не имеет вкуса, тем не менее, он достаточно калориен: 100 г содержит 320 ккал. И калорийность увеличивается, исходя из добавляемых в блюдо продуктов. Имейте это в виду, если соблюдаете диету.
Зная эти небольшие секреты, вы сможете приготовить великолепную пищу для вашей семьи как на ужин, так и на праздник. Отлично подойдет такое блюдо к Новому году, когда хочется попробовать что-то необычное. К тому же это отличный повод открыть для себя что-то новенькое. Не бойтесь экспериментировать, кухня – тоже творчество, вносите в нее иногда изменения, и ваши близкие это обязательно оценят.
Рекомендуем прочитать:
-
Салат из китайской капусты
- Салат с фунчозой и курицей