Как выбирать авокадо
Одним из главных компонентов нашего салата, конечно же, является авокадо. Это нежный, легкий, питательный и прекраснейший на вкус фрукт, который превосходно сочетается с любыми морепродуктами и, конечно же, с кальмарами. Его мякоть богата витаминами и минеральными веществами. Вкус салата напрямую зависит от качества авокадо, поэтому к его выбору стоит подойти очень серьезно. По внешним характеристикам авокадо должно иметь темно-зеленый цвет, но ни в коем случае не коричневый. На ощупь он должен быть мягким, но в то же время не переспевшим. Если авокадо будет зеленым, он испортит весь салат. Поэтому не ленитесь тщательно выбирать его. Размер должен быть средним, поскольку в будущем кожура тоже будет выполнять определенную функцию. Сегодня его можно найти в любом продуктовом магазине, на рынке или в обычной фруктовой лавке.
Какими должны быть кальмары
У многих бытует мнение, что это дорогой и поэтому труднодоступный продукт, но, поверьте, это не так. Сегодня мы можем его купить в любом рыбном магазине, на рынке или супермаркете, а цена будет на порядок ниже других морепродуктов, таких как креветки или осьминоги. Эти моллюски богаты белком, витаминами группы В, по количеству превосходящие мясо и рыбу. Помимо всего прочего, в них содержится железо, йод, медь, фосфор. Выбирать их стоит не менее качественно, ведь они тоже бывают разные. В идеале будет найти свежие кальмары, которые недавно были выловлены из моря, имеют свой первоначальный вид и не проходили никаких термообработок и замораживания. Возиться с ними придется дольше, но это того стоит. Вкус будет отличаться от тех, что хранились в морозильной камере. Конечно, можно использовать и замороженные тушки кальмаров. По размеру их нужно подбирать небольшими, ведь чем больше кальмар, тем он будет более жестким.
Салат с кальмарами и авокадо: рецепт с фото
Салат с авокадо и кальмарами можно дополнять большим количеством и разновидностью продуктов – это могут быть картофель, рис, сельдерей, кукуруза, яйца, огурцы, зеленый горошек и т. д. Мы рассмотрим рецепт салата из кальмаров и авокадо с минимальным количеством продуктов, которые идеально сочетаются между собой, не перебивая вкус нашего морепродукта. Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- тушки кальмаров – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез –200 г;
- зеленый лук;
- зелень (петрушка, базилик, тимьян).
Итак, переходим непосредственно к приготовлению салата с авокадо и кальмарами.
-
Кастрюлю наполним водой и доведем до кипения. Опустим тушки кальмаров в кипящую подсоленную воду и будем варить в течение 3 минут. Не стоит переваривать, иначе они станут жесткими.
-
Когда кальмары остынут, их нужно очистить и нарезать небольшой соломкой.
-
Авокадо разделим на две половины, разрезав посередине. Достанем косточку и отделим мякоть от кожуры так, чтобы она осталась целая, и нарежем небольшими кубиками. Дальше мы будем использовать кожуру в виде посуды для нашего салата.
-
Зеленый лук нарежем мелкими колечками.
-
Теперь смешаем все эти составляющие и добавим консервированную кукурузу.
-
Заправим майонезом и посолим по вкусу. Выложим порционно в лодочки из кожуры авокадо и украсим зеленью. Подавать будем, поставив их на тарелки.
Наш салат с авокадо и кальмарами готов.
Приятного аппетита!