Любая хозяйка хочет удивить гостей своим кулинарным талантом и оригинальными блюдами. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рулет праздничный из мяса. Ваши гости по достоинству оценят восхитительный вкус этого блюда. Пусть встреча Нового 2019 года запомнится надолго.
Мясные рулеты к новогоднему столу
Существует множество мясных рулетов. Самые популярные праздничные рулеты из мяса:
-
- куриные;
-
- из мясного фарша
-
- рулет из свиного живота
- из баранины.
Какой именно рулет праздничный из мяса подать к новогоднему столу, зависит только от предпочтений хозяйки и гостей. Приготовление этого праздничного блюда занимает довольно много времени и требует определенной сноровки. Праздничный рулет может подаваться на стол как горячим, так и холодным. Его можно запекать в духовке, жарить и даже варить. Начинку каждый выбирает в соответствии со своими предпочтениями и вкусами. Она может быть овощной, мясной, грибной или сырной.
Опытные кулинары, которые хорошо знакомы с техникой приготовления этого блюда, знают, что главное – выбор мяса. Для куриных рулетиков лучше всего выбрать филе. Это мясо мягкое и нежное, хорошо держит форму. Фарш лучше делать самому. Секрет вкусного фарша – правильные пропорции мяса. Возьмите 70 % говядины и 30 % свинины, иначе он получится слишком жирным. Для блюд из свинины идеально подойдет живот или вырезка. Для рулетов из сала можно использовать только свежий продукт.
Для блюд из баранины берут антрекот или баранью ногу. Любой рулет праздничный обязательно понравится вашим гостям и органично впишется в новогоднее меню.
Шикарный праздничный мясной рулет из свиного живота
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- кусок свиного живота;
- твердый адыгейский сыр;
- 1 головка чеснока;
- 200 мл сухого красного вина;
- специи;
- листья мяты;
- 200 мл майонез или сметаны;
- 1 банка маслин без косточки.
Блюда из свинины получаются нежными и сочными. Лучше выбирать мясо молодого животного, оно более светлое по цвету. Его ни в коем случае нельзя подвергать заморозке.
Перед приготовлением подготовьте продукт. Для этого кусок мяса вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Для маринада вино смешайте со специями. 0,5 головки чеснока мелко порежьте и добавьте в маринад. Залейте мясо маринадом на 3-4 часа. Оно должно хорошо промариноваться, иначе рулет будит сухим.
Способ приготовления
-
-
Мясо достаньте из маринада и обсушите. Затем сделайте несколько поперечных надрезов, не разрезая кусок до конца. Нашпигуйте свинину оставшимся чесноком и специями. Внутри кусок густо намажьте сметаной или майонезом,
-
-
-
Сыр нарежьте одинаковыми кусочками среднего размера. Маслины измельчите кольцами. На мясо выложите сыр, маслины и мяту. Начинку посолите и поперчите по вкусу.
-
-
-
Сформируйте рулет и закрепите его концы с помощью нитки. Выложите его в форму, предварительно покрытую пищевой фольгой.
-
-
-
Поместите в духовку, разогретую до 170 ºС, и выпекайте в течение 3 часов. Время от времени его нужно поливать вином. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.
-
-
Дайте остыть 30 минут и нарежьте на порционные куски.
Вкусный и сытный праздничный рулет из мяса готов. Если свиное мясо кажется вам слишком жирным, вы можете заменить его куриным филе. В таком случае нужно формировать не один, а несколько рулетов.