Кто не любит жареную рыбу? Наверно только те хозяйки, которые до сих пор не знают, как готовить самый вкусный кляр для рыбы.
Кляром называют негустое тесто, в которое обмакивают продукты, а затем их обжаривают. Слово «кляр» в переводе с французского означает жидкий. Кляр защищает продукт от прямого взаимодействия с нагретым маслом.
Смесь для обжарки может быть соленой, сладкой или кислой. При обжаривании на рыбе образуется аппетитная корочка, а объем готовых кусочков заметно увеличивается. Сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты рыбы в кляре.
Многие хозяйки соленый классический кляр считают лучшим вариантом для любой рыбы.
Необходимые ингредиенты для классического соленого кляра;
Сначала взбиваем яйца и всыпаем постепенно муку, следим, чтобы не образовывались комочки, добавляем соль.
Предлагаем еще один вариант кляра по классическому рецепту. Для его приготовления понадобится:
А теперь опишем поэтапно, как сделать хороший кляр для рыбы:
Следующий рецепт рыбы в кляре интересен тем, что в качестве основы для жидкой панировки выступает картофель.
Жирная рыба будет идеально сочетаться с кляром для рыбы из картофеля. По вкусу блюдо будет напоминать драники.
Чтобы приготовить рыбу в кляре из картофеля, понадобятся:
Для начала надо разрезать рыбу не кусочки, посыпать их любыми специями, полить соком лимона и дать немного постоять, а в это время почистить картофель и натереть его на крупной терке.
В готовую картофельную смесь добавить яйцо, муку и соль, перемешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Каждый кусочек рыбы обкладываем картофельной смесью и плотно прижать, чтобы она прилипла. Жарим рыбу на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Конечно, погружать каждый кусочек в кляр – дело кропотливое и однообразное, однако, поверьте, результат стоит того.
Теперь будем готовить сметанный кляр для рыбы. Для этого рецепта нам понадобятся:
Режем рыбу на небольшие кусочки, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться. Пока рыба маринуется, готовим кляр: в муку вбиваем яйца, добавляем соль, специи и сметану. Все хорошенько перемешиваем и оставляем смесь минут на десять.
Теперь можно обмакивать каждый кусочек рыбки в кляр и укладывать на разогретую сковороду в кипящее масло.
Рыба в кляре будет еще вкуснее, если в густую панировку добавить сыр, специи или травы, чеснок, лук, cладкий перец или грибы.
Для приготовления блюда по следующему рецепту приготовьте половину килограмма красной рыбы, одно яйцо, лук, чеснок и две столовых ложки кукурузного крахмала.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить хороший кляр, надо знать некоторые тонкости и хитрости, о которых мы и расскажем ниже:
Надеемся, что вы воспользуетесь нашими рецептами рыбы в кляре и порадуете родных оригинальным блюдом.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…