
Сладкий болгарский перец отлично подходит для заготавливания на зиму. Перец консервируют как самостоятельно, так и комбинируют с другими овощами — кабачками, огурцами, помидорами, а также маринуют. Перец можно нафаршировать перед маринованием или же запечь его и сделать лечо. Консервация перца — это довольно простой процесс, который будет радовать семью всю зиму. Перец зимой выступает в роли гарнира к рыбным, мясным блюдам или же подаётся как самостоятельная закуска. Итак, консервирование перца — лучшие рецепты.
Консервирование перца на зиму
Содержание
- Консервирование перца болгарского для фарширования
- Маринованный перец, консервированный на зиму
- Перец консервированный в масле и мёде
- Зелёные помидоры с перцем консервированные
- Консервирование перца сладкого: Болгарский перец в томате с овощами
- Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму: видео
Консервирование перца болгарского для фарширования
Компоненты:- 3000 гр красного сладкого болгарского перца;
- 1000 мл воды;
- 2 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. уксуса;
- 5 горошин чёрного перца.
Маринованный перец, консервированный на зиму
Компоненты:-
4000 гр болгарского перца;
-
1000 мл воды;
200 гр 9% уксуса;
200 гр сахара;
200 гр подсолнечного масла;
2 ст.л. соли;
2 лавровых листка;
6 горошин чёрного перца;
2 шт гвоздички;
2 горошины душистого перца.
Перец консервированный в масле и мёде
Компоненты:-
3000 гр сладкого красного перца;
500 мл воды;
200 гр подсолнечного масла;
4 ст.л. мёда;
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. соли;
110-120 мл 9% уксуса;
5-8 шт лаврового листа;
5 горошин душистого перца;
10 горошин чёрного перца;
5 гвоздичек.
Зелёные помидоры с перцем консервированные
Компоненты:-
5000 гр перца болгарского;
5000 гр зеленых помидоров;
300 гр чеснока;
1000 гр лука;
-
2 стак. уксуса;
2 стак. растительного масла;
2 стак. сахара;
2 ст.л. соли.
Консервирование перца сладкого: Болгарский перец в томате с овощами
Компоненты:-
1000 гр сладкого перца;
2500 гр красных помидоров;
250 гр моркови;
5-6 зуб. чеснока;
по 10 веточек зелени укропа и петрушки;
2 ст.л. 9% уксуса;
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. соли;
150 гр растительного масла.
Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму: видео
Как сделать вкусную закатку из болгарского перца на дому? Предлагаем вам простой рецепт, который каждая хозяйка сможет сделать в домашних условиях.