Свиное мясо – это один из немногих типов продуктов, которые просто невозможно испортить, выбрав тот или иной способ приготовления. Без жирного свиного навара уже не представляются первые блюда, которым свинина придает большую сытность, тушеное мясо обладает нежным вкусом, а шашлык – первое, что готовят на пикниках. Стандартные способы приготовления свиного мяса, наверняка, знает каждый. А вот пробовал ли кто-то неординарно приготовить всю ту же свинину? Свинина в пиве – один из оригинальных и необычных способов обработки мяса, который дарит блюду непревзойденный аромат и вкус.
Содержание
Свинина в пиве – рецепты
Рецепт № 1 Свинина тушеная в пиве с добавлением овощей
Приготовив это блюдо, вы не только насытитесь тушеным мясом, которое просто тает во рту, но и насытите свой организм множеством витаминов, которые содержат овощи. Любой, кто попробует это мясо, убедится, что свинина в пиве – изумительно вкусное блюдо! Вам понадобится:- пиво светлое – 300 мл.;
- свиное мясо – 800 грамм;
- кукуруза – 4 ст. л.;
- томаты – 200-400 грамм;
- горчица – 1 ч.л.;
- лук – 100-200 грамм;
- паприка – 1,5 ч. л.;
- черный перец измельченный – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное – по надобности;
Свинина в темном пиве: рецепт №2 Свинина в пиве в духовке с черносливом
Свинина, запеченная в пиве – неординарное блюдо, обладающее специфическими ароматными нотками, изысканными вкусовыми качествами, а ко всему этому еще и вид блюда довольно необычный. Вам понадобится:-
пиво темных сортов – 500 мл.;
филе свиньи – 1 кг.;
морковка – 1 шт.;
лист лавра;
чернослив – 150 грамм;
перец черный горошком – 4 шт.;
соль — по вкусу.