Главной задачей хозяйки, которая ждет в дом гостей, является приготовлений вкуснейших изысков. Мясные блюда – основная составляющая меню любого праздника. Мясо употребляется как в чистом виде, так и в смешанном – в салатах, например. Ну кто не любит мясо – мясо любят все, кроме вегетарианцев, конечно! Вы хотите накормить гостей сытным мясным блюдом – значит готовим отбивные из свинины.
Содержание
Как приготовить отбивные из свинины, чтобы было вкусно?
Для приготовления отбивных необходимо мясо высшего класса: лопаточная часть, окорок, грудина – они обладают сладким привкусом. Дополнить и без того сладкое мясо, так сказать, подчеркнуть его вкус и придать изюминку можно посредством добавления орехов, меда, чернослива. Отличным вариантом подачи отбивных на стол является их дуэт на одной тарелке с соусом кисло-сладкого вкуса, горчицей и сыром, а также с зеленью. Рассмотрим основные этапы приготовления свиных отбивных. Сперва необходимо взять свиное филе, нарезать его тоненькими кусочками, отбить, произвести панировку и обжарить. Отбивать мясные кусочки следует специальным молотком, а для процесса обжарки идеально подойдет сковорода-гриль с ребристой поверхностью. Чтобы не нарушить целостность кусочков, отбивать свинину желательно через пленку. А чтобы свиная отбивная была сочная, ее нужно слегка побрызгать холодной водой.Топ-3 рецептов приготовления отбивных
Рецепт отбивных из свинины №1
Отбивные медальоны из свиной шейки
Идеальное блюдо даже для самых капризных едоков, которые при каждом приеме пищи считают калорийность съеденных продуктов, боясь набрать пару лишних килограммов. Данное блюдо – самый короткий путь к сердцу любого мужчины. Ингредиенты:-
свиной ошеек – 600-800 грамм;
свежие томаты – 500 грамм;
твердый сыр – 150-200 грамм;
майонез,
зелень,
соль,
перец – по вкусу.
Отбивные из свинины: рецепт №2
Свиные отбивные с ветчиной
Изюминку обычной свинине в этом блюде придает ветчина. Ингредиенты:-
мясо свиньи – 0,5 кг;
ветчина – 0,3 кг;
зеленый лук – на усмотрение;
твердый сыр – 150 грамм;
масло растительного происхождения;
майонез – по вкусу;
соль – по вкусу;
перец – на усмотрение.
Отбивная из свинины: рецепт №3
Отбивные из свинины в сливочном соусе с вином
Благодаря соусу с добавлением вина открывается неповторимый новый вкус мяса. Отбивная из свинины в соусе не может не порадовать гостей, которые попробовав это сытное лакомство, обязательно попросят его рецепт. Ингредиенты:-
филе свиное – 550-650 грамм;
сливочное масло – 60-70 грамм;
соль, перец – на усмотрение
-
плоды груши – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
сливки – 250 мл;
белое сухое вино – 60 мл;
тимьян.
И помните, что любая свиная отбивная (рецепт не важен) не нуждается в длительном периоде обжарки, так как это только испортит вкус мяса.
Рекомендуем прочитать: