
Главной задачей хозяйки, которая ждет в дом гостей, является приготовлений вкуснейших изысков. Мясные блюда – основная составляющая меню любого праздника. Мясо употребляется как в чистом виде, так и в смешанном – в салатах, например. Ну кто не любит мясо – мясо любят все, кроме вегетарианцев, конечно! Вы хотите накормить гостей сытным мясным блюдом – значит готовим отбивные из свинины.
Как приготовить отбивные из свинины, чтобы было вкусно?
Для приготовления отбивных необходимо мясо высшего класса: лопаточная часть, окорок, грудина – они обладают сладким привкусом. Дополнить и без того сладкое мясо, так сказать, подчеркнуть его вкус и придать изюминку можно посредством добавления орехов, меда, чернослива. Отличным вариантом подачи отбивных на стол является их дуэт на одной тарелке с соусом кисло-сладкого вкуса, горчицей и сыром, а также с зеленью.
Рассмотрим основные этапы приготовления свиных отбивных.
Сперва необходимо взять свиное филе, нарезать его тоненькими кусочками, отбить, произвести панировку и обжарить. Отбивать мясные кусочки следует специальным молотком, а для процесса обжарки идеально подойдет сковорода-гриль с ребристой поверхностью.
Чтобы не нарушить целостность кусочков, отбивать свинину желательно через пленку. А чтобы свиная отбивная была сочная, ее нужно слегка побрызгать холодной водой.
Топ-3 рецептов приготовления отбивных
Рецепт отбивных из свинины №1
Отбивные медальоны из свиной шейки
Идеальное блюдо даже для самых капризных едоков, которые при каждом приеме пищи считают калорийность съеденных продуктов, боясь набрать пару лишних килограммов. Данное блюдо – самый короткий путь к сердцу любого мужчины.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 600-800 грамм;
- свежие томаты – 500 грамм;
- твердый сыр – 150-200 грамм;
- майонез,
- зелень,
- соль,
- перец – по вкусу.
Технология приготовления:
- Мясо нарезать ломтиками среднего размера и толщиной около 1-го см.
- Отбить мясные ломтики с двух сторон.
- Посолить, приправить перцем.
- Положить отбитое мясо на сковороду и в быстром темпе обжарить одну сторону отбивных.
- Взять противень, полить его маслом и выложить на него отбивные так, чтобы уже поджаренная сторона была сверху.
- Нанести на каждую отбивную тонкий слой майонеза, положить кружочек помидора, снова нанести немного майонеза и посыпать заранее натертым сыром.
- Поместить противень в духовой шкаф на полчаса.
- Достать блюдо и наслаждаться его вкусом!
Свиная отбивная, рецепт приготовления которой описан выше, будет идеально дополнять гарнир из пюре картофеля.
Отбивные из свинины: рецепт №2
Свиные отбивные с ветчиной
Изюминку обычной свинине в этом блюде придает ветчина.
Ингредиенты:
- мясо свиньи – 0,5 кг;
- ветчина – 0,3 кг;
- зеленый лук – на усмотрение;
- твердый сыр – 150 грамм;
- масло растительного происхождения;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – на усмотрение.
Технология приготовления:
- Свиное филе разделить на 5 порций, разрезав приблизительно на одинаковые куски.
- Отбить порционные куски свинины.
- Поперчить.
- Обжарить свинину до появления легкой корочки.
- Поместить слегка обжаренные отбивные порции на духовой лист.
- Нанести на мясо тоненький слой майонеза.
- Выложить на отбитое мясо предварительно приготовленную смесь из мелко нарезанной ветчины и зеленого лука.
- Высыпать тертый сыр.
- Пометить в духовку на 10-15 минут.
Отбивная из свинины: рецепт №3
Отбивные из свинины в сливочном соусе с вином
Благодаря соусу с добавлением вина открывается неповторимый новый вкус мяса. Отбивная из свинины в соусе не может не порадовать гостей, которые попробовав это сытное лакомство, обязательно попросят его рецепт.
Ингредиенты:
- филе свиное – 550-650 грамм;
- сливочное масло – 60-70 грамм;
- соль, перец – на усмотрение
Для соуса:
- плоды груши – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 250 мл;
- белое сухое вино – 60 мл;
- тимьян.
Технология приготовления:
- Нарезать свинину на небольшие кусочки.
- Отбить мясо молотком.
- Приправить солью.
- Поместить на сковороду-гриль и поджарить до появления румянца.
- Снять с огня, выложить на тарелку.
Винно-сливочный соус:
- помельчить луковицу.
- измельчить грушу с помощью блендера (мясорубки), предварительно очистив ее от кожуры и внутренности.
- Обжарить лук и свинину в соке из-под свиного филе.
- Добавить тимьян, винный напиток, сливки, фрукт и протушить 9-10 минут.
Теперь осталось только полить свиные отбивные необычным соусом и можно радовать гостей!
И помните, что любая свиная отбивная (рецепт не важен) не нуждается в длительном периоде обжарки, так как это только испортит вкус мяса.
Рекомендуем прочитать: