Лагман принадлежит к восточной кухне. В каждой стране оно адаптировано под вкусовые пристрастия людей, живущих на территории этой страны. Его готовят везде по-своему. Но существует определенный рецепт приготовления лагмана. Традиционно это блюдо готовится из баранины, в редком случае берется говядина, а также рецептура включает овощи и, разумеется, специальную лапшу. Для лагмана, как правило, требуется тянутая лапша. В домашних условиях часто добавляют рисовую лапшу и даже спагетти.
Вообще, лагман – это нечто среднее между супом и вторым, поскольку он очень густой. Подается в пиале лагман классический. Рецепт этого блюда может лишь отдаленно напоминать традиционный лагман, но от этого он не будет менее вкусным и ароматным.
Классический рецепт
Приготовить лагман очень просто, поэтому с рецептом справится даже неопытная хозяйка. Приготовьте фантастически вкусный лагман по классическому рецепту. Вкус этого изумительного блюда не оставит никого равнодушным. На обед прекрасно сделать лагман, как приготовить вы сейчас поймете. Нам потребуется:- 0,7 кг мякоти баранины;
- 6 картошек;
- Пару морковок;
- 4 болгарских перчика;
- Луковица;
- Одна редька черная;
- 4 зубочка чесночка;
- 0,1 л масла подсолнечного;
- 4 стол. ложки томат-пасты;
- 0,5 кг специальной лапши;
- Соль, специи и зелень.
Рецепт по-узбекски
Можно и по-другому приготовить лагман. Рецепт узбекского лагмана хотите освоить? Тогда начнем! Этот вариант, конечно, займет какое-то количество времени, поскольку лапшу мы будем готовить собственными руками. Но поверьте, вы будете приятно удивлены прекрасным вкусом. Начинаем приготовление домашней лапши. Возьмем муку, яйца, воду, соль и замесим крутое тесто. Скатываем его в шар и кладем в миску, накрыв полотенцем. Пусть отдохнет минут 15. Очень вкусным будет наш лагман. Рецепт приготовления с домашней лапшой всегда удачен. Тесто раскатываем, сворачиваем рулетом и режем лапшу. Отвариваем ее в подсоленной воде, промываем, даем жидкости стечь и поливаем растительным маслом. Готовим дальше вкусный лагман, рецепт со специальной лапшой. Нарезаем кубиками картошку, томаты и редьку. Морковку, капусту и свеклу режем мелкой соломкой. Лучок и перчик нарезаем колечками, а чесночок мелко крошим. В сале обжариваем мясо, нарезанное кубиками, добавляем помидоры с луком, немного потушим и всыплем оставшиеся овощи, перемешиваем, солим, кладем чесночок и пряности. Невозможно приготовить это блюдо без воды, рецепт можно изменить и добавить не воду, а 1,5 стакана бульона. Тушим полчаса на медленном огне. Теперь сваренную лапшу окунем буквально на мгновение в кипяток и раскладываем в пиалы, сверху поливаем вкуснейшей поливой. Подаем с зеленью, мелко нарезанным чесночком и красным перцем. Продукты:-
0,5 кг муки,
яйцо, соль,
вода,
0,5 кг мяса,
0,2 кг сала,
пару картошек,
пару морковок,
редька,
свекла,
перчик,
0,1 кг капусты,
4 шт. лука,
4 томата,
головка чесночка,
пучок кинзы,
по одной чайной ложке черного и красного перца.