40 мин. 6 0 1271
Любая мама знает, что домашний супчик всегда лучше покупного баночного. Сливочно-овощной суп-пюре для детей

Правильное питание при сахарном диабете играет существенную роль, в легкой форме заболевания оно вообще является основным методом лечения. Блюдо для диабетиков должно обязательно учитывать особенности усвоения организмом глюкозы, рацион подбирается, исходя от типа и степени заболевания. Готовить блюда рекомендуется на пару, в мультиварке, в духовке.
В меню для диабетиков должно четко регулироваться количество углеводов, причем важно понимать, что не все углеводосодержащие продукты одинаковы, они отличаются составом, калорийностью, физическими свойствами. При превышении суточной нормы углеводов может возникнуть гипергликемия (резкое увеличение количества сахара в крови).

Чтобы было легче ориентироваться в количестве углеводов в тех или иных продуктах, диетологи ввели понятие «хлебная единица». В зависимости от степени заболевания таких единиц в сутки можно употребить не более 25. Например, одна хлебная единица равна 30 г черного хлеба, или одному яблоку, или половине стакана гречки. Употреблять углеводосодержащие блюда лучше в первой половине дня.

Мы предлагаем интересные и вкусные рецепты для диабетиков в мультитварке, а также технологии приготовления на пару и в духовке. Лечебная диета может состоять из:

  • овощных супов с добавлением мяса или рыбы;
  • блюд из говядины, телятины, кролика, индейки, нежирной свинины;
  • блюд из нежирных видов рыб;
  • гарнира для диабетиков из кабачка, картофеля, свеклы, салата, моркови, огурцов;
  • каш и бобов;
  • яиц (но не более двух штук в день);
  • кислых и кисло-сладких фруктов;
  • кисломолочных продуктов как в натуральном, так и в приготовленном виде.

Блюда на обед для диабетиков можно заправлять неострыми овощными и молочными соусами и сливочным маслом в размере до 40 г.

Adblock detector