Вкусный борщ с курицей

Если свинине и говядине вы предпочитаете диетическую пищу, то наш легкий и нежный борщ с курицей будет для вас подарком.


Ингредиенты
Порций: +
  • Филе курицы 400 г
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 2 шт
  • Свекла 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 100 г
  • Томатная паста 50 г
  • Капуста  шт
  • Петрушка, укроп  
  • Перец, соль  
На порцию

Калории: 46 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 4 г

Шаги
1 час. 20 мин.
  • Мясо нарезаем небольшими кубиками.

  • Нарезанное мясо отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

  • Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.

  • Через 10 минут после того, как мясо закипело, в кастрюлю засыпается картофель.

  • Свёклу и морковь трем на терке среднего размера.

  • Выкладываем свёклу и морковь на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем лук. Все это обжаривается несколько минут.

  • В томатную пасту добавляем немного горячей, кипяченой воды, размешиваем до однородной массы.

  • Томатную пасту выливаем в сковороду, где жарятся овощи. На медленном огне зажарка готовится 10-12 минут.

  • Мелко шинкуем капусту.

  • Когда мясо и картофель, практически, готовы, в кастрюлю высыпается нашинкованная капуста.

  • Зажарку выливаем в кастрюлю сразу после капусты. Борщ должен покипеть 3-4 минуты. Добавляется соль, перец и специи по вкусу.

  • Мелко нарезаем зелень.

  • Добавляем зелень в борщ и снимаем его с огня.

  • Борщ готов. Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Абдула ибн Мухаммад

    Не могли бы вы в следующий раз указывать количество порций, которое должно получиться. Дело в том, что вся эта гора овощей просто не влезла в мою кастрюлю с бульоном. Заранее благодарен.

  2. Александр

    Абдула ибн Мухаммад, на фотографии кастрюлька видна, а количество порций.. возможно в будущем и появится такой функционал.. но опять же, у каждого порция — своя.

  3. Hadija Abd

    segodnya poprobuem inshaALLAH, spasibo

  4. ирина

    я в зажарку добавила перчик и помидорку, просто обалденно. А главное быстро, спасибо!

  5. Лара

    очень вкусно получилось.Спасибо.

  6. Илья

    Спасибо, но количество порций указать стоило.

  7. Сергей0023

    В описании "капустины" замените на "качан". Мелоч, но глаза режет, и промолчать не получилось

  8. Эльф

    Учусь понемногу готовить ) Вот первы раз сделала по этому рецепту борщ.Для первого раза не плохо. Кол-во продукта по ходу дела на глаз отмеряла.Все ровно)
    Перец и помидору…и какого нибудь мяса по..мяснее ^_^ потом попробую положить))

  9. Поличка

    Много раз видела как готовят борщ и после мяса всегда снала засыпает капуста, а потом картофель.=)интересно кто же прав!!!?

  10. Dashluk

    Поличка, вот что пишет о приготовлении борща Вильям Похлебкин, известный историк и исследователь кулинарии: "Картофель закладывают за 30 минут до готовности борща, капусту – за 20 минут, свёклу в подготовленном тушёном виде – за 15 минут. Пассерованные овощи (лук, морковь, петрушку) – за 15 минут. Пряности – за 5-8 минут, чеснок (отдельно от остальных пряностей) – за 2 минуты до окончания варки».

    Но это, так сказать, классика. А вообще рецептов борща великое множество, поэтому вполне допустимы вариации).

  11. Танитка

    Сделала сегодня. Спасибо вам большое, я никогда борщ не варила, опасалась, что опыт окажется печальным, но все получилось именно так, как я люблю! :) Спасибо!

  12. Владислав и Ян

    Только что приготовили с моим девятилетним сыном этот борщ. Получилось очень вкусно. Капусту мы терли на крупной терке (нам так больше нравится, но кое у кого лохмотья по краям тарелки все же наблюдались)))) Помидорку в зажарку добавили и немного сахара. В борщ пошел также зубчик чеснока в конце варки вместе с солью и перцем. Спасибо за рецепт! Вообще, возьмем этот сайт на вооружение, т.к. готовим себе сами)

  13. Владислав

    Очень вкусно, спасибо!Первоклассный рецепт!По совету из комментариев, я, конечно еще добавил перец и помидор, совсем немного, в поджарку.
    Это мой первый и очень вкусный борщ. Угостил себя и подругу

  14. Веруня

    Спасибо большое за рецепт) Уже второй раз готовлю по нему) И каждый раз почти вся общага собирается на званный ужин) Но в конце я добавляю чайную ложечку уксуса, чтобы вкус стал более кислым))) Еще раз спасибо)

  15. Лариса

    можно в поджарку еще перец болгарский добавить.

  16. Илья

    СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ СУПА
    СУП ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНЫЙ

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector