Щи со свежей капустой и сушеными грибами
Вкусный, ароматный и очень сытный суп, несмотря на отсутствие мясной составляющей. Главными ингредиентами являются сушеные грибы и капуста — именно они задают вкусовой тон блюда. Он всегда согреет и поднимет настроение, но самое важное, что понравится всей семье!
Рецепт суп с сушеными грибами и капустой белокочанной
По технологии приготовления суп довольно простой и не требует каких-то особых кулинарных навыков. Главное — замочить и хорошо промыть грибы, а также вовремя отправить ингредиенты в бульон.
- грибы сушеные 100 г
- картофель 3 шт
- капуста белокочанная 200 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- лист лавровый 1 шт
- вода 2 л
- лук зеленый 50 г
- масло растительное 2 ст. л.
- соль 1 ст. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
Калории: 29 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 3.7 г
-
К приготовлению супа приступаем задолго до начала основного действия, потому что сушеные грибы требуют вымачивания. Чтобы ускорить процесс, заливаем крутым кипятком. В этом случае потребуется около 40 минут. Завершив вымачивание, воду не выливайте, а процедите через несколько слоев марли.
-
Вымоченные грибы нарезаем примерно так, как будете нарезать овощи.
-
Залейте грибы 2 литрами воды, включая воду от замачивания, и варите в течение 30 минут.
-
Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Помните руками, чтобы капуста стала мягче.
-
Отправьте капусту к грибам в кастрюлю. Варите их 15 минут, за это время подготовьте овощи.
-
Картофель, репчатый лук, морковь и чеснок нарежьте по своему усмотрению.
-
В горячее масло отправьте сначала лук и пассеруйте пару минут, а затем морковь еще на 3-4 минуты.
-
Теперь пришло время добавить к овощам картофель — его обжаривайте 5 минут.
-
Переложите пассерованные овощи в суп и варите до готовности — еще буквально 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте чеснок и дайте супу настояться.
-
Идеальное первое блюдо готово!
Подавайте щи из свежей капусты и сушеных грибов, щедро посыпав зеленью. Также идеально к супу подойдет сметана, но за ее неимением сойдет и майонез. Осталось лишь насладиться ароматным и сытным первым блюдом. Приятного аппетита!