Картофель с грибами и луком в горшочке
Картошка, приготовленная с грибами в горшочках, всегда получается очень ароматной, сытной и вкусной. Ее можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной картошка в горшочках получится с лесными грибами.
Рецепт картошки с грибами в горшочке
Если с лета запаслись свежими или замороженными грибами, то побалуйте себя вкуснейшим блюдом с картофелем и жареным луком. Нет лесных грибов? Не беда — отлично дополнят блюдо шампиньоны или вешенки.
- картофель 300 гр
- лук 100 гр
- грибы 200 гр
- масло растительное 20 мл
- майонез 60 гр
- вода 75 мл
- соль 2 ч. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
Калории: 93.3 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 9.2 г
-
Репчатый лук мелко шинкуем, затем обжариваем в 20 мл растительного масла до золотистого оттенка.
-
Грибы в рецепте используем замороженные. Их размораживаем и обжариваем до полного выпаривания жидкости.
-
Режем небольшими кубиками картофель.
-
Картофель выкладываем на дно горшочка. Его отдельно солим и перчим.
-
Следом отправляем обжаренные грибы. Сверху покрываем сеточкой из майонеза.
-
Последним выкладываем лук и вливаем кипяток.
-
Вновь покрываем сеточкой майонеза.
-
Запекаем картошечку с грибами в духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
Картофель с грибами и луком можно подавать сразу в горшочках. Главное, чтобы он был с пылу с жару. Приятного аппетита!