Домашний сэндвич с рыбной котлетой и овощами
Как правило, покупные фишбургеры разваливаются прямо в руках при дегустации. Однако в домашних условиях можно приготовить идеальную замену — горячий бутерброд с рыбной котлетой и овощами. Быстро, вкусно и очень недорого.
Рецепт горячего бутерброда с рыбной котлетой
Сэндвич будем готовить из пшеничного хлеба. Конечно, можно использовать булочку с кунжутом, но в этом случае фишбургер может развалиться.
- фарш рыбный 300 гр
- масло растительное 2 ст. л.
- панировочные сухари 40 гр
- огурец 60 гр
- помидор 60 гр
- сыр 60 гр
- майонез 60 гр
Калории: 157.3 ккал
Белки: 11.3 г
Жиры: 9.7 г
Углеводы: 6.4 г
-
Рыбный фарш делим на 3 части. Формируем шар, обваливаем в панировочных сухарях. Формируем котлету, ориентируясь на размер и форму батона.
-
Обжариваем рыбные котлеты в растительном масле.
-
Котлеты жарим с двух сторон до золотистой румяной корочки.
-
Каждый кусочек хлеба обжариваем на сухой сковороде до румянца. Слегка смазываем майонезом.
-
Сверху выкладываем тонко нарезанный сыр.
-
Следом выкладываем котлеты, а на них — тонко нарезанные кружки свежих огурцов.
-
Помидоры нарезаем кружками и выкладываем поверх огурцов.
-
Закрываем наши фишбургеры вторым кусочком хлеба. Его также выдерживаем на сухой сковороде и промазываем майонезом с одной стороны.
Такой сэндвич с рыбной котлетой и овощами удобно брать с собой на работу или прогулку. Но главный плюс филе-о-фиш — его можно каждый раз готовить с разными ингредиентами. Приятного аппетита!